Как убрать горечь из салата?

Как убрать горечь из салата?

Автор

Узнать, как убрать горечь из салата поможет наша статья. Прочитав советы, которые в ней даются, вы поймете, почему горчит салат и как от этого избавиться.
Вам понадобится:
  • Холодная вода или лед
  • Соль
  • Глубокая тарелка или миска
  • Ведро или кастрюля
  • Стакан
#1

Листья салата, если срывать их вовремя, обладают незабываемым легким вкусом и приятным ароматом. Однако перезрелые листья приобретают горьковатый привкус и теряют свой приятный запах. Так же существуют некоторые сорта листового салата, которые сами по себе горчат. Такой салат надо обязательно отбеливать.

#2

Для этого его помещают под не прозрачную посуду – кастрюля, ведро и оставляют так на 3-5-7 дней до приготовления. За это время горечь полностью уходит, а отбеленная хрустящая розетка салата становится вкуснее и полезнее. Убрать горечь можно так же и из перезрелого салата. Перед тем как убрать горечь их салата его надо вымыть и обрезать корешки. После этого листья помещаются в глубокую тарелку или миску и заливаются холодной водой.

#3

Для наилучшего эффекта можно в миску дополнительно положить лед и оставить все постоять пока лед не растает. После этого листья салата надо вынуть и положить на полотенце, чтобы они хорошо просохли. Это помогает избавиться от половины всей горечи и придать листьям свежий вкус. К тому же после такой обработки листья салата начинают хорошо хрустеть.

#4

Еще один способ позволяет перегнать горечь из самих листьев в корешки. Для этого нужен стакан с водой. В него помещаются листья салата корешками вниз. Так они должны постоять не меньше двух часов. После этого листья надо вынуть и обрезать все, кроме самих листов. Корешки и стебли будут горькими, а листья нет. Разобраться, почему горчит салат, можно узнав историю его роста. Ему могло не хватать солнца или влаги, а так же это может быть просто сорт горчинкой.



#5

Сорт салатных листьев с зеленым соком всегда не горькие. А вот если сок у листьев млечный, как у растений одуванчика, то он может горчить. Поэтому при покупке вы можете немного отломать корешок салата, и решить какой вид вам лучше покупать. Если вы уже купили горькие листья, то можете, минут 20-30, вымачивать их в подсоленной воде и горечь станет менее явной. Готовить из них салат лучше через минут 15-20, а не сразу.

На заметку!
tw fb vk