Как убрать горечь из редьки?

Как убрать горечь из редьки?

Автор

Узнать советы по вопросу как убрать горечь из редьки вы можете из нашей статьи – инструкции. В ней подробно описано несколько способов того, что надо делать, чтобы редька не горчила.
Вам понадобится:
  • Вода
  • Соль
  • Мёд
  • Молоко
  • Морозилка
#1

Редька – это незаменимое средство для лечения простудных заболеваний. Однако редьку не редко используют и в салатах или других блюдах. Но что делать, если редька попалась чересчур горькая? Многие считают, что именно горечь в редьке и есть самое главное в ней. Однако если избавится от горького вкуса, полезные свойства редьки никуда не денутся.

#2

В зависимости от того, для чего редька будет использоваться, существует несколько способов нейтрализовать в ней горечь. Если редька будет использоваться для лечения ее можно сделать слаще при помощи меда. А если она будет использоваться в салате, то ее надо будет замачивать.

#3

Перед тем как убрать горечь из редьки для салата надо ее вымыть и очистить от кожицы. Если хотите добиться нежного вкуса и полностью избавиться от горького вкуса, то дальше редьку надо вымачивать в молоке. Для этого ее надо нарезать тонкими пластинами или натереть на терке и залить молоком. Спустя 20-30 минут редьку надо хорошо отжать и можно добавлять ее в салат.

#4

Она приобретет нежный и приятный вкус, без горечи. Если немного перчинки хотите оставить, но сделать редьку более нежной, тогда вымачивать ее надо в подсоленной воде. Ее так же надо вначале помыть, почистить и нарезать или натереть на терке. Потом поместить ее в глубокую миску или тазик и залить холодной водой. Через 20 минут редьку надо отжать и готовить.



#5

Она будет немного острая, но уже не такая горькая. Если вы хотите использоваться редьку для лечения ее надо печь. Поэтому, чтобы редька не горчила надо очистить ее наполовину, сделать углубление в середине и добавить в нее ложку меда. В духовке она должна провести не больше 15 минут. После чего редька должна остыть и за это время она утратит свою горечь.

#6

Так же, для лечения кашля или боли в горле советуют не печь редьку, а точно так же сделать в ней углубление и добавить мед, но оставить при комнатной температуре на ночь или сутки. Мед впитается в редьку и в углублении начнет образовывать сок. Этот сок надо принимать по ложке утром и вечером и горло пройдет.

На заметку!
tw fb vk