Как убрать горечь из пшена?

Как убрать горечь из пшена?

Автор

Чтобы пшено не горчило, можно воспользоваться одним из описанных в этой статье предложений.
Вам понадобится:
  • Вода
  • Кухонная плита
  • Сковорода
  • Глубокая миска
  • Острые приправы
#1

Берем глубокую миску и наполняем ее горячей водой. Засыпаем туда предварительно перебранное пшено. Оставляем его минут на пятнадцать. Затем сливаем воду. Промываем крупу в проточной воде и снова заливаем горячей водой. Повторяем описанный цикл три – четыре раза. А этот способ, как убрать горечь из пшена используется прямо в процессе варки.

#2

В кастрюлю засыпается крупа и заливается количество воды, немного превышающее требуемый для варки крупы объем. Когда содержимое кастрюли закипит, она снимается с плиты. Имеющаяся в ней жидкость сливается, а взамен заливается чистая вода. Эти манипуляции нужно повторить несколько раз. К тому времени, как они закончатся, пшено дойдет до состояния полуготовности.

#3

Если времени на вышеописанные процедуры не хватает, можно просто обдать пшено кипящей водой перед процессом приготовления. Во многих случаях этого бывает вполне достаточно, что бы устранить горечь. Горячая вода далеко не единственное, хоть и самое популярное, средство решения рассматриваемой нами проблемы.

#4

Есть и другие не менее действенные способы. Так, чтобы пшено не горчило можно разогреть сковороду, высыпать на нее крупу и жарить на медленном огне, на протяжении нескольких минут. Добавлять масла не надо. Обязательно в течении всего процесса помешивать содержимое сковороды. Иначе вместо пшена без горечи, можно получить пригоревшую крупу, горькую вдвойне.



#5

Если меры не были приняты во время, т.е. пшено перед началом приготовления блюда не было промыто горячей водой, обжарено на сковороде и так далее, сделать мало что удастся. Горечь из готового «пшеничного» блюда устранить практически невозможно. Единственное, что можно посоветовать – это увеличение количества сахара в десертах и перца во вторых блюдах. Ситуацию могут спасти острые приправы с добавление хрена или чеснока. Горечь не является обязательной спутницей пшена.

#6

Хорошая свежая крупа лишена этого недостатка. Следовательно, что бы не ломать голову над тем, как справиться с имеющейся проблемой, есть смысл заняться профилактикой ее появления. А именно: приобретая пшено следить за тем, что бы оно не было старым. У себя дома создавать условия хранения, необходимые для того, что бы любимая крупа сохраняла свои изначальные свойства как можно дольше.

На заметку!
tw fb vk