Как убрать горечь из икры?

Как убрать горечь из икры?

Автор

Хотите узнать, как убрать горечь из икры? Наша статья легко расскажет вам об этом и поделится несколькими рецептами. Если икра горчит, значит, она неверно приготовлена.
Вам понадобится:
  • Дуршлаг
  • Свежая икра в ястыках
  • Вилка
  • Сито
  • Деревянная ложка или лопатка
#1

Икра – это не только очень вкусный и дорогой продукт, она так же обладает большим количеством витаминов и полезных человеку микроэлементов. Приготовить икру совсем не сложно, однако иногда и—за невнимательности можно сделать ее горькой. Чтобы этого избежать, надо четко следовать советам и быть аккуратным.

#2

Горчить икра может только от того, что перед ее приготовлением не была снята с икры ее защитная пленка – ястык. Этот «мешочек» покрывает все икринки и защищает их от воздействия извне. Если вы хотите узнать, как убрать горечь из икры, вам надо научиться ее готовить. Прежде всего, икра в пленке укладывается в кастрюлю и заливается кипятком.

#3

Из-за горячей воды ястык сразу станет непрозрачным, приобретет рыхлый вид и сероватый цвет. Когда это произошло икру надо очень нежно и аккуратно перемешать деревянной лопаткой или ложкой. Затем вода сливается через сито. Мелкие кусочки ястыка надо аккуратно выбрать пластмассовым пинцетом и можно засаливать икру.

#4

Так же можно избавиться от ястыка другим способом. Для этого надо ястык разломать на несколько кусков и каждый из них аккуратно пальцами размять. При этом надо стараться не раздавить икру. Если вы все сделаете правильно - икра сама начнет сыпаться в посуду.



#5

Так же можно немного надколоть ястык вилкой и разорвать его так, чтобы получилась длинная пленка с икрой. Затем стороной с икрой положите ястык на сито, дуршлаг или решетку с небольшими отверстиями. Посуду с икрой на несколько секунд поместите в горячую, не закипевшую, воду и быстро вилкой перемешайте. Пленка должна остаться на вилке, а в сите останутся икринки.

#6

Помните, что если икра горчит, значит, ее неправильно приготовили. Такая икра не вредна, но есть ее будет неприятно. Поэтому всегда, когда готовите икру, не забывайте перед приготовлением отделять икру от защитной пленки. Тогда ваша икра всегда будет вкусной, и никогда не будет горчить.

На заметку!
tw fb vk