Как убрать горечь из баклажанов?

Как убрать горечь из баклажанов?

Автор

Практически все способы, как убрать горечь из баклажанов, сводятся к использованию соли. Единственный вариант, как удалить горечь из баклажанов, если они уже приготовлены – использовать специи.
Вам понадобится:
  • Соль
  • Вода
  • Салфетка матерчатая
  • Глубокая миска
#1

Берем баклажаны и хорошо промываем их. При помощи ножа удаляем, начинающие портиться, места. Снимаем плодоножки. Немного срезаем кончик. Можно поступить следующим образом: промытые баклажаны нарезать на кусочки. Форма и размер зависит от того, какое блюдо необходимо приготовить. Глубокую миску наполнить водой комнатной температуры и добавить туда немного соли.

#2

Приготовить однородный соляной раствор путем размешивания. Если раствориться не вся соль – переживать не стоит. Главное, что бы полученный рассол имел глубокий соленый вкус. Затем следует переложить кусочки баклажанов в миску и оставить на полчаса. Баклажаны не должны лежать слишком тесно в воде. По истечении требуемого времени, вода из миски сливается, и баклажаны промываются в чистой воде.

#3

Вот еще один способ, как убрать горечь из баклажанов: Опять-таки промытые баклажаны нарезать на части. Взять миску и выложить на дно один слой баклажанов. При этом каждый кусочек должен лежать обособленно, т.е. не накрывать соседний и не быть накрытым. Далее необходимо взять соль и равномерно покрыть ею баклажаны. Поверх в порядке, описанном выше, снова выложить баклажаны. Посыпать новый слой солью.

#4

Так действовать, пока все баклажаны не окажутся в миске. Подождать немного. Когда на поверхности баклажан выступят капельки ( это и есть та самая «горечь»), кусочки следует промыть в проточной воде. Если баклажаны предназначены для жарки отдельными кусочками, от воды лучше отказаться. В данном случае рекомендуется воспользоваться обычной матерчатой салфеткой, при помощи которой необходимо один за другим протереть каждый баклажан.



#5

Вариант, как удалить горечь из баклажанов, указанный во втором пункте можно модифицировать. Для этого поверх уложенных в соляной раствор баклажан ставится груз. Очень часто причина того, что баклажан горчит, лежит в его кожуре. В таких случаях достаточно очистить ее и приступать к приготовлению блюда. Следует запомнить, что баклажаны из первого урожая практически никогда не горчат.

#6

Этот недостаток чаще всего наблюдается в овощах, собранных поздней осенью. Горечь в баклажанах вполне может являться свидетельством того, что баклажан «перележал на грядке» или другими словами был собран не вовремя. Если блюдо из горьких баклажан уже приготовлено, удалить горечь полностью вряд ли получится. Для частичного эффекта подойдут различные специи.

На заметку!
tw fb vk