Как сварить грузди?

Как сварить грузди?

Автор

Метод, как сварить грузди, существует только один, но каждая хозяйка во время приготовления грибов добавляет свои любимые приправы.
Вам понадобится:
  • Грузди
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Листья хрена, смородины и вишни
#1

Издавна грузди используют в приготовлении блюд традиционной русской кухни, при этом существует большое количество рецептов соления и маринования груздей, которые помогут любой хозяйке сохранить грибы на всю зиму. Солить грибы можно как свежими, так и предварительно сваренными. Но для начала, перед тем, как солить или мариновать грузди, их необходимо в любом случае отварить.

#2

Сначала грузди необходимо перебрать, выбросить червивые и уже старые грибы, очистить от мусора, земли и сена, а затем хорошенько промыть. Очищать от мусора грузди легче сухими, а налипшие листья или траву можно легко очистить мягкой щеткой. Из-за горьковатого привкуса грузди следует вымачивать в течение нескольких суток в холодной воде, которую надо постоянно менять, раз в сутки, а то и чаще.

#3

Чтобы естественная горечь из грибов ушла быстрее, в воду для вымачивания груздей можно добавить небольшое количество соли и чуток лимонной кислоты. Как сварить грузди? Как и любые другие грибы – в подсоленной воде, в которую надо добавить специи и пряности. Если в дальнейшем грибы будут поддаваться мариновке, то в воду обязательно стоит добавить необходимое количество уксуса.

#4

Чистые грибы складываются в большую, чистую и сухую посуду, например, кастрюлю. Заливают водой и ставят на огонь. Обычно грузди варятся около часа, в зависимости от своего размера, с момента закипания. Воды для этого нужно немного, так как грибы в процессе варки выделяют много сока. Во время варки грибов нужно постоянно снимать пенку, которая появляется, и перемешивать грибы в кастрюле шумовкой для равномерного их проваривания.



#5

О том, что грибы сварились, говорит тот факт, что они начнут "падать" на дно кастрюли, в которой варятся. Готовые грибы аккуратно вынимаются шумовкой и остаются остывать. Перед тем как варить грузди, их желательно отсортировать для того, чтобы в дальнейшем было удобнее их раскладывать по таре для хранения и использовать в приготовлении различных блюд.

#6

Ту воду, в которой отваривались грибы, можно процедить через сито, охладить и поставить в холодильник, чтобы в дальнейшем использовать ее для приготовления супов, заливного и прочих блюд. Очень вкусными получаются грузди, приготовленные с добавлением помидоров или томатного сока. Готовые отваренные грибы можно или солить, или мариновать, или использовать сразу же в пищу.

На заметку!
tw fb vk