Как солить сёмгу дома: способы посола

Как солить сёмгу дома: способы посола

Автор

Семга - это популярный вид красной рыбы. Мясо семги полезное и имеет приятный вкус, поэтому она считается деликатесом и стоит дорого.
Вам понадобится:
  • Малосоленая семга
  • Пряная семга
#1

Малосоленая семга. Для приготовления этой рыбки понадобится пол кило филе, одна столовая ложка морской соли, которую можно заменить и на обычную, пол ложки сахара. Можно также добавить немного черного перца или других специй на вкус. Так как солить семгу дома очень просто, то приготовить ее сможет любой повар-новичок. Филе рыбы надо помыть под холодной проточной водой и высушить салфеткой. Соль смешать с сахаром и приправой, а потом хорошо натереть рыбу. Оставить в холодильнике на сутки, далее слить образовавшийся сок и подать на стол. Такая малосоленая рыбка хорошо идет в виде закуски, на салаты и просто как отдельное блюдо. Совет: если нет времени ждать, когда засолится семга, то филе можно порезать на маленькие кусочки перед посолом и подавать уже через два часа. Конечно, можно найти еще рецепт про то, как сварить семгу за несколько минут, но соленая рыбка намного вкуснее.

#2

Пряная семга. Любителям красной рыбки стоит прочитать следующий рецепт о том, как вкусно засолить семгу. Для этого стоит приготовить следующие продукты: замороженный кусок филе семги, предварительно нарезанный на пластинки в том же мороженном состоянии, сахар и соль в одинаковом количестве, лимонный сок, а также специи: лаврушка, душистый перец горошком. Порезанное филе слегка натереть сахарно-солевой смесью и переложить слоями. Между слоями необходимо положить указанные выше специи. Через несколько часов семга готова к употреблению. Кстати, хранить ее надо в холодильнике, если, конечно она до этого доживет, так как получается блюдо просто на ура. Вообще эта красная рыба вкусна в любом состоянии.

#3

Про то, как жарить семгу на сковороде, например, написано много вкусных рецептов. А многие мужчины любят выдумывать свои коронные блюда. Стоит спросить любого, и он поделиться способом того, как варить голову семги,или еще чем-то более оригинальным. Пожалуй, единственным недостатком красной рыбы есть ее цена. Особенно дорого стоит готовая соленая семга, но при помощи предоставленных рецептов можно заметно сэкономить.

На заметку!
tw fb vk