Как снять кожицу с помидоров?

Как снять кожицу с помидоров?

Автор

Если вы не знаете, как снять шкурку с помидора, то прочитав этот короткий эпос, вы станете специалистом в данной области.
Вам понадобится:
  • Острый маленький нож
  • Кастрюля нужного объёма
  • Кипящая вода
  • Дуршлаг
#1

Снимать шкурку лучше всего конечно со зрелых помидоров, но не очень твердых. Если помидор еще твердый, то для снятия шкурки его надо будет дольше держать в горячей воде, может минуту или больше. С мягкими плодами дело идет намного быстрее, но есть опасность упустить момент, и весь помидор будет расползаться в руке. Поэтому если хотите, чтобы помидоры сохраняли форму, берите покрепче.

#2

Далее берете маленький ножик с тонким и очень острым лезвием в правую руку, в левую руку помидор. В основании плода делаем надрез в форме креста, стараемся резать так, чтобы лезвие не погружалось в мякоть помидора. Подрезаться должна только сама кожица, работа ювелирная, но выполнимая. Если будем аккуратными, то сможем решить вопрос, как снять шкурку с помидора.

#3

Положите все надрезанные вами помидоры в подходящую кастрюлю, и было бы неплохо, если у вас уже будет готова кипящая вода. Если нет, то сначала залейте их холодной водой, потом ее слейте в другую емкость и доведите до кипения. Кипятком залейте приготовленные плоды. Помидоры должны полежать в горячей воде около 20 секунд. Об их готовности к сниманию шкурки, можно судить по надрезам.

#4

Если края начали отслаиваться и загибаться, значит, кипяток можно слить, а помидоры залить холодной, проточной водой. После того, как помидоры остыли, а в холодной воде это произойдет довольно таки быстро. Снова берете плоды по очереди в левую руку, а правой рукой, вооруженной тем же ножом, не спеша снимаете шкурку. Только цеплять кожицу надо тупой стороной ножа прижимая ее пальцем.



#5

Если ошпарили помидоры хорошо, то проблем с тем, как снять кожицу с помидоров не будет, все пойдет как по маслу. Но, если шкура не снимается, или снимается с мякотью, значит, эксперимент необходимо повторить. Почему любая хозяйка обычно снимает шкурку с помидоров, потому, что если их варить, или обжаривать со шкуркой, то внешне они выглядят очень некрасиво.

#6

Часто в блюдах можно увидеть шкурку отдельно от ломтиков помидора, картина действительно неприглядная. Кожица трескается, где попало и заворачивается. Кроме этого, шкурка мягче после тепловой обработки не становится, в отличие от самого помидора, и эта разница чувствуется во рту, также эта шкурка принимается далеко не каждым желудком.

На заметку!
tw fb vk