Как шелушить кедровые шишки?

Как шелушить кедровые шишки?

Автор

Статья «Как шелушить кедровые шишки» предназначена для тех людей, которые ведая про всю полезность кедровых орехов, хотят полностью знать, как шелушить шишки.
Вам понадобится:
  • Удобный крючок, имеющий длинную ручку
  • Бумажные мешки высокой плотности, корзинка для складывания шишек
  • Источник тепла (печь или духовка)
  • Небольшое количество керосина
#1

Для начала следует отыскать ближайший лес, в котором растут кедры. Стоит учесть, что лучше всего кедровые орешки стоит заготавливать с конца лета и до наступления поздней осени. В лесу стоит отыскать кедр, на котором шишки уже начали открываться. Взятым с собой удобным крючком, имеющим длинную ручку, следует сбить шишки с кедра. На данном этапе важную роль играет длина ручки крючка, дабы достать все шишки, поскольку высота кедров достаточно значительная. Упавшие шишки следует собрать в корзинку. В данном случае не стоит собирать шишки с плесенью, чтобы уберечь себя от испорченных орешков.

#2

Как шелушить кедровые шишки в совершенстве знают лишь наши бабушки и дедушки, для которых в своё время такой промысел был реальным способом дополнительного заработка, поскольку данный продукт всегда пользовался повышенным спросом, благодаря содержанию в нём всей таблицы Менделеева. После того как шишки принесены домой их обязательно необходимо положить непосредственно возле источника тепла (печки или духовки), которая должна быть предварительно разогрета до 225 оС. Данная процедура необходима для облегчения извлечения из шишек орешков, поскольку при воздействии высокой температуры «лепестки» у шишки, изгибаясь, открывают свои недра. Как правило, для полного разогрева шишек требуется 1-1,5 ч. Для извлечения орешков лучше всего на руки одеть перчатки, которые позволят избежать контакта кожных покровов с кедровой смолой.

#3

Как шелушить шишки? Самое главное чётко выполнять пункты данной инструкции, чтобы получить желаемый результат. После того как орехи извлечены из шишек следует дать им поостыть до комнатной температуры. После остывания орехи следует перебрать, отделив повреждённые и дефектные. Такой подход позволит продлить срок хранения других орехов, не позволяя распространиться инфекции на другие плоды. Перебранные плоды следует поместить в заранее подготовленные бумажные мешки повышенной прочности. Заполненные мешки следует хранить в сухом месте, подальше от открытых источников тепла, чтобы исключить излишнее высыхание орехов. По окончании работы, в случае не применения перчаток, руки следует очистить от смолы при помощи керосина.

На заметку!
tw fb vk