Как сделать вино из черники?

Как сделать вино из черники?

Автор

Домашнее вино из черники считается одним из самых простых вин, которые можно создать у себя дома. Напиток имеет острый и сладкий вкус и антиоксиданты.
Вам понадобится:
  • Большая емкость, 3,8 литра воды, 1 кг черники, любого сорта, 2 контейнера для брожения
  • 0,5 кг изюма, 2 кг сахарного песка, 1/2 ч.л. пектиновых ферментов, 1 ч.л. дрожжей
  • 1 таблетка калия, термометр, винные дрожжи
  • Чистое полотенце, фильтр и сифон, бутылки и пробки
#1

Вскипятите воду в большой кастрюле. Вымойте ягоды черники и подавите их. Вам не нужно, делать из них однородную массу или сок, просто разорвите кожу для того, что бы процесс ферментации мог начаться. Инструкция о том, как сделать вино из черники содержит полное описание всех шагов, следуя им, вы останетесь довольны результатом.

#2

Положите чернику в 7 или 10-литровый контейнер для брожения, который изготовлен из нержавеющей стали или пищевого качественного пластика. Добавить изюм, сахар, ферменты, измельченную таблетку калия, которая позволит убить определенные бактерии и подавить рост большинства диких дрожжей. Добавьте кипящую воду, чтобы растворить сахар. Все перемешайте.

#3

Дайте воде остыть до 20 градусов по Цельсию. Добавить дрожжи и перемешайте. Накройте емкость тканью, такой как чистое полотенце. Перемешивайте этот состав каждый день, в течение одной недели. Процедите вино, переливая черничный сок во второй контейнер для брожения в конце недели.

#4

Домашнее вино из черники готовиться около трех месяцев. Процедите вино снова после трех недель, а затем снова оставьте на два месяца. После этого, нужно ждать, пока вино станет ясным, и процеживать его снова. Только теперь вино переливается в бутылки для хранения. Состаривайте бутылки один год перед открытием их и наслаждайтесь вином.



#5

Чтобы сделать легкое вино вскипятите воду и сахар в большой кастрюле. Раздавите чернику в другом контейнере, и залейте кипящей водой и сахаром плоды. Дайте смеси остыть до 20 градусов, и добавьте таблетку калия, дрожжи. Накройте все тканью на 12 часов.

#6

Добавьте винные дрожжи, перемешайте и накройте. Мешать нужно ежедневно в течение недели, затем перелить смесь в новый контейнер, и запечатать его пробкой. Перемешайте плоды снова через 30 дней, а затем мешайте каждые 60 дней, пока вино не станет ясным. Разлейте вино в бутылки и пейте через один год.

На заметку!
tw fb vk