Как сделать сосиски в тесте, как в школьной столовой?

Как сделать сосиски в тесте, как в школьной столовой?

Автор

Как пожарить сосиски так, чтобы их вкус был таким же, как у сосисок в тесте из школьной столовой? Достаточно просто следовать предложенному рецепту. А результат, который можно получить в домашних условиях, будет во много раз превосходить "тот незабываемый вкус из детства".
Вам понадобится:
  • Тесто
  • Сосиски
  • Духовка
#1

Сосиска в тесте – блюдо несложное. Оно знакомо многим своей золотистой корочкой и аппетитным содержимым еще по школьным временам. В студенческие годы недорогая и сытная сосиска в тесте не раз спасала обитателей университетской столовой от голодного обморока. А в быту такое блюдо вполне подойдет как форма организации быстрого и простого угощения, или способ потешить свою ностальгию, подав на стол нечто, знакомое с детства. Зная, как сделать сосиски в тесте правильно, можно легко и незамысловато суметь вернуть себе приятную частичку школьных времен.

#2

Рецепты приготовления сосисок в тесте есть разные, их можно делать из дрожжевого и слоеного теста, некоторые вообще предпочитают блинное (хотя это уже скорее сосиска в блине) , сосиски можно предварительно варить или жарить, оставлять сырыми до запекания. Но в «традиционной», той самой «как в школе» форме, сосиски в тесте представляют собой целую или разрезанную напополам тонкую сосиску, которую оборачивают слой за слоем спиралью дрожжевым тестом и выпекают в духовке. Предварительно сосиски можно пожарить, но перед тем как пожарить сосиски, стоит помнить, что они затем около сорока минут будут томиться в духовом шкафу.

#3

Самый простой рецепт приготовления сосисок в тесте «как в школьной столовой» потребует следующих ингредиентов: 6-12 тонких сосисок, стакан молока (200-300 мл) , 1 сырое яйцо, отдельно 1 яичный желток, сливочное масло – 25-50 грамм, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, 2 стакана муки (400-500 грамм) , пакетик сухих дрожжей или 10-11 грамм. Сосиски предварительно можно сварить. Однако перед тем как варить сосиски в кастрюле, вспомните о том, что они затем будут запекаться, следовательно - нужно извлекать продукт немного недоваренным. Далее нужно просто следовать простой инструкции. Молоко нагреть, но не до кипения, в теплое молоко поместить дрожжи и сахар (половину объема) . Дать настояться пять-десять минут. Яйцо смешать с солью и оставшимся сахаром, затем добавить к яйцу масло и подошедшие дрожжи с молоком. В последнюю очередь добавляется мука, тесто месится и оставляется на некоторое время (от часа до получаса) . Готовое тесто необходимо разделить на небольшие порции по количеству сосисок. Порционные части скатать в жгуты в два раза длиннее сосисок, затем раскатать жгуты продольно скалкой. Обернуть сосиски тестом по спирали и поместить в разогретую до 200-220 градусов духовку.

#4

Зная, как приготовить домашние сосиски, можно весело и приятно разнообразить свой рацион, побаловать себя и получить удовольствие от кулинарного эксперимента. Однако чтобы ощутить вкус ностальгии, стоит помнить несколько простых финальных штрихов. Сосиски помещаются на противень, смазанный подсолнечным маслом. Оставшийся желток смешивается с водой и им обмазываются сосиски после 10-15 минут в духовке. Готовить продукт нужно до золотистой корочки около 20-40 минут, температура от 180-200 градусов.



На заметку!
tw fb vk