Рецепт, как сделать кукурузные хлопья в домашних условиях

Рецепт, как сделать кукурузные хлопья в домашних условиях

Автор

Кукурузные хлопья являются отличным завтраком для детей и взрослых, ведь сложно найти более легкое, воздушное и в то же время питательное блюдо, с которого можно начать свой день. И что примечательно, в том, как сделать кукурузные хлопья в домашних условиях нет ничего сложного.
Вам понадобится:
  • Кукурузная крупа или мука
  • Сахар для сиропа
  • Вода
#1

Удивительно, но кукурузные хлопья, как и многие другие горячо полюбившиеся всем блюда, удалось приготовить совершенно случайно, когда два брата (американцы по фамилии Келлог) решили сделать кукурузные лепешки, но забыли их на огне, в результате чего получилось что-то непонятное, но довольно вкусное. Со временем первоначальный рецепт усовершенствовали уже сами домохозяйки и на сегодняшний день существует несколько способов того, как сделать кукурузные хлопья в домашних условиях. И наиболее простой метод, как сделать кукурузные хлопья, заключается в том, чтобы приготовить тоненькие пресные лепешки на воде и кукурузной муке, которые разрезаются на мелкие квадратики и обжариваются во фритюре в кипящем рафинированном растительном масле до характерного разбухания и образования золотистой хрустящей корочки. Для того чтобы убрать лишний жир с хлопьев, их необходимо откинуть на металлическую сетку и дать им стечь.

#2

При этом настоятельно рекомендуется выкладывать обжаренные хлопья в один слой, иначе они будут оставаться слишком маслянистыми. Если в хозяйстве нет такого кухонного инвентаря, то можно воспользоваться в качестве подложки обычным бумажным полотенцем. Следующий этап предполагает приготовление сахарного сиропа, который придаст кукурузным хлопьям фирменную карамельную нотку. Для этого необходимо смешать равное количество воды и сахарного песка (в идеале использовать коричневый тростниковый сахар) и уварить полученную смесь на среднем огне до густоты выше средней. При желании можно ароматизировать кукурузные хлопья, добавляя к сиропу любимую эссенцию или пряность, правда, делать это следует тогда, когда он немного остынет, иначе весь запах напрочь улетучится. С особой осторожностью следует пропитывать обжаренный полуфабрикат, следя за тем, чтобы не образовывались слишком крупные карамельные сгустки.

#3

Лучше всего поместить кукурузные хлопья в широкую миску, аккуратно добавить сваренный сироп, когда он немного остынет, и перемешать их вместе, используя для этих целей плоскую деревянную лопаточку. После этого засахаренные хлопья выкладывают тонким слоем на металлический противень, хорошенько просушивают и складывают в подходящую банку для сыпучих продуктов, чтобы использовать в дальнейшем по малейшей надобности. Существует еще один способ, как сделать кукурузные хлопья дома. Рецепт этот более сложный, однако результат получается максимально схожим с той продукцией, которую можно приобрести в магазинах. Для этого необходимо сварить сахарный сироп средней густоты, используя те же пропорции, которые были приведены выше, после чего добавляется кукурузная крупа самого мелкого помола. Полученную смесь оставляют на самом тихом огне до тех пор, пока не образуется очень густая, однородная масса.

#4

Обычно на все уходит от полутора до двух часов и когда процесс варки будет закончен, полученную кукурузно-карамельную смесь оставляют подсушиваться до тех пор, пока она не станет пластичной, как тесто, которое следует раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать все теми же мелкими квадратиками. Как вариант, полученную массу можно раскрошить руками или даже натереть на самой крупной терке, после чего ее раскладывают тонким слоем на противне и отправляют поджариваться в духовой шкаф на самый высокий температурный режим (около 30 градусов Цельсия) до образования золотистой корочки и полного изменения структуры теста. Готовые кукурузные хлопья после полного их остывания складывают в герметично закрывающуюся банку, чтобы в последствии запаривать горячим молоком, готовить из них печенье или даже добавлять в знаменитую итальянскую гранолу с медом, сухофруктами и орехами.



На заметку!
tw fb vk