Как сделать говядину мягче, чтобы говядина была мягкой?

Как сделать говядину мягче, чтобы говядина была мягкой?

Автор

Большинство хозяек отказываются от приготовления говядины, так как блюда из нее получаются жесткими. Но отказываться от приготовления говядины не стоит. Ведь это мясо очень вкусное и, безусловно, полезное. Так как сделать говядину мягкой? Попробуем разобраться.
Вам понадобится:
  • Говядина
  • Лимонный сок
  • Кефир
  • Горчица
#1

Для того чтобы блюдо из говядины получилось вкусным, а мясо было мягким следует при покупке правильно выбирать говядину. Для каждого блюда следует выбирать свой кусок мяса. Так, например, для отбивных подойдет вырезка, для тушения – лопатка или задняя часть. В любом случае, если не удалось купить хороший кусок говядины, то можно собственными силами смягчить говядину. Существует немало способов жесткое мясо сделать мягким. Способ смягчение говядины будет завесить от блюда, которое требуется приготовить. Так как традиционными блюдами из говядины считаются отбивные и тушеная говядина, то попробуем определить, как сделать говядину мягкой для приготовления именно этих блюд. Чтобы приготовить мягкие отбивные из говядины мясо необходимо порезать небольшими кусочками поперек волокон и отбить деревянным молоточком. Затем рекомендуется замариновать мясо. Для маринада отлично подойдет лимонный сок с небольшим количеством оливкового масла, говядина должна полежать в смеси не менее 1,5 часов. По истечении времени можно приступать к жарке.

#2

Теперь попробуем разобраться, как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой? Для этого необходимо куски говядины, которые будут жариться, щедро намазать горчицей и дать мясу полежать в течение часа. Затем под холодной водой смыть горчицу и можно приступать к жарке. Чтобы приготовить тушеную говядину и мясо получилось мягким, предварительно рекомендуется замочить мясо в киви. Для этого необходимо нарезать говядину и поместить в глубокую миску, киви очистить от кожуры и натереть на терке. Затем говядина и киви смешиваются вместе и маринуются 30 минут. Киви берётся из расчета: два фрукта на 500 грамм мяса. После 30 минут маринованное мясо можно промыть и приступать к приготовлению. Так же, при желании, говядину можно не мыть, а маринад использовать как подливку, предварительно посолив. Такая мягкая тушеная говядина понравится не только взрослым, но и детям. Помимо приведенных вариантов, чтобы говядина была мягкой ее можно вымочить в кефире, молоке и даже обычной минеральной воде. Теперь, при соблюдении всех рекомендаций, сложности в том, как приготовить говядину мягкой возникнуть не должно.

На заметку!
tw fb vk