tw fb vk
Как приготовить сельдерей корневой?

Как приготовить сельдерей корневой?

Автор

Маслов Матвей

Приготовить сельдерей можно разными способами - его можно обжарить и сварить в зависимости от рецепта блюда. Многие дачники, оценив вкус этого продукта, задумываются над тем, как посеять сельдерей на своем участке.
Вам понадобится:
  • Корни сельдерея
  • Оливковое масло
  • Приправы
#1

Корень сельдерея - это очень нежный и ароматный корнеплод, который может стать прекрасным дополнением практически к любому блюду. В корне сельдерея содержится масса витаминов и питательных веществ, поэтому его рекомендуется употреблять в пищу круглый год. Этот корнеплод можно готовить разными способами и даже употреблять в сыром виде. Очень вкусны супы с добавлением корневого сельдерея, кроме того, есть множество салатов и вторых блюд, в состав которых входит этот полезный корнеплод.

#2

Многие не употребляют в пищу этот продукт только потому, что не знают о том, как приготовить сельдерей корневой. Для большинства салатов корневой сельдерей либо варят, либо обжаривают в зависимости от рецепта. Большинство рецептов с использованием сельдерея появилось относительно недавно, так как посеять сельдерей на участке в нашей местности проблематично и нужно сначала подготовить почву, а привозной сельдерей, который продается в супермаркетах, не внушает доверия.

#3

Сварить корневой сельдерей очень легко. Для этого корнеплоды сначала нужно почистить и нарезать кубиками. Затем порезанный сельдерей кидается в горячую воду на 10-15 минут, после такой обработки сельдерей можно добавлять в любой салат. Вареный сельдерей не теряет своих полезных свойств и в тоже время его вкусовые свойства становятся более насыщенными. В сыром виде корни едят так же, как едят стебли сельдерея.

#4

В жареном виде сельдерей тоже получается очень вкусным, но менее полезным, чем в вареном виде. Многие предпочитают именно жарить корни сельдерея, добавляя разные приправы и лук. Для того чтобы пожарить сельдерей, нужно сначала его почистить и помыть. Для обжарки сельдерей требуется измельчить, а лучше всего натереть на терке, однако можно и просто нарезать. Масло лучше использовать оливковое.

#5

Сельдерей в любом виде его приготовления очень вкусный, поэтому многие дачники начинают задумываться о том, как сеять сельдерей, чтобы получить хороший урожай этого низкокалорийного продукта. Так как вырастить рассаду сельдерея можно в теплице, многие засевают семена сельдерея вместе с семенами рассады помидор и перца в теплицах до начала дачного сезона.

Лента форума
  • alt

    Irinzik

    21 октября 2014

    Разное

    Дайте вкусный рецепт татарского чак-чака

  • alt

    Konfetkina

    20 октября 2014

    Разное

    Почему появляется пена в кастрюле, когда варишь картофель?

  • alt

    ice-berg

    20 октября 2014

    Разное

    Как можно приготовить козинаки в домашних условиях?

  • alt

    manochka

    20 октября 2014

    Разное

    Принимали вы когда-нибудь анаболические препараты? Такие как метан, дека, клен?

  • alt

    Izpodvipodverta

    08 апреля 2014

    Разное

    Самая вкусная еда в Малайзии: какие блюда рекомендуете?

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Еда и напитки

Самые популярные

Как варить макароны "спагетти": советы для мужчин

Когда одолел голод, а времени в обрез . В желудке урчит всё сильнее. Нужно срочно что-то придумать. Есть решение - макароны спагетти. Далее приведены нехитрые советы для мужчин о том, как варить макароны "спагетти", как жарить макароны на сковороде и не только.

Как жарить семгу на решетке?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.