Как приготовить кляр для куриных грудок? Можно ли делать кляр со сметаной?

Как приготовить кляр для куриных грудок? Можно ли делать кляр со сметаной?

Автор

Наверное нет такого человека, который бы не принимал в своем доме гостей. При этом всегда возникают вопросы по поводу приготовления блюд к столу. Филе куриное в кляре станет отличной закуской, а также его можно подавать как самостоятельное блюдо.
Вам понадобится:
  • Кляр
  • Филе курицы
  • Блюдо
  • Тесто
  • Тарелка
  • Рецепт
#1

Мясо курицы вкусное и полезное, оно легко усваивается и переваривается организмом. Одним из блюд, которое можно готовить ежедневно или в праздничные дни, является курица в кляре. Так как приготовить кляр для курицы? Сначала необходимо купить продукты. Для приготовления простого кляра понадобится мука, яйца, соль, сметана, специи. Необходимо разбить яйцо, посолить, добавить специи и немного сметаны. Полученную смесь следует взбить венчиком до получения однородной массы. Тесто должно быть не густым и не жидким. При желании в кляр можно добавить свежую зелень. Также вместо сметаны можно добавить пиво. От него тесто будет мягким, нежным и пушистым.

#2

Для приготовления курицы в кляре лучше всего подойдет филе. Наибольшее количество белка содержится именно в этой части курицы. Употребление достаточного количества белков в пищу - это залог здоровья населения нашей планеты. Также можно купить грудку, но придется мясо отделять от костей и кожи вручную. Так блюдо получится нежирным и полезным. Кляр сохраняет всю сочность мяса и делает блюдо аппетитным. Филе курицы необходимо разрезать на кусочки одинакового размера, посолить и обмакнуть в приготовленный кляр. Затем аккуратно разложить на разогретую сковородку и жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Филе куриное в кляре можно подавать на тарелке, украшенной листом салата с помидорами Черри, болгарским перцем и огурцом. Композицию блюда дополнят укроп, петрушка, базилик и сельдерей.

#3

Из филе куриного в кляре можно приготовить салат. Для этого необходимо разложить листья пекинской капусты на середину большой тарелки. Приготовленные и остывшие куриные кусочки уложить буквой С, а в центр аккуратно выдавить майонез в виде башни из пакета с дозатором, потом посыпать мелко нарезанным укропом. По краям тарелки положить ломтики помидор и болгарского перца. Это блюдо не только вкусно, но и полезно. Сочетать мясо с овощами - правильное решение для любого приема пищи. Рецепты кляра для курицы различны по своему составу. Можно добавить кетчуп, он прибавит остроты и пикантности. Мелко нарезанный чеснок добавит блюду аромата и жгучести. Щепотка куркумы придаст неповторимый золотисто-желтый цвет. Сколько бы не было различных пряностей, каждый человек найдет для себя именно ту, которая сделает блюдо неповторимым и аппетитным. Если не нравится какой-либо ингредиент, обязательно можно найти альтернативу. Готовить совсем не сложно, а очень приятно.

#4

Мы часто готовим куриное филе в кляре. И это правильно. Это блюдо почти диетическое, быстро готовится и не требует большого кулинарного мастерства. Пищевая ценность и калорийность на 100 грамм филе куриного в кляре такова: белки - 20 грамм, жиры - 8 грамм, углеводы - 3 грамма, калорийность - 165 ккал. Эти значения пищевой ценности продукта являются средними и могут колебаться в зависимости от ингредиентов, входящих в состав кляра. В кафе и ресторанах куриное филе в кляре пользуется большим спросом у посетителей. А приготовление дома не отнимает много времени и средств, что особенно радует.



На заметку!
tw fb vk