\
Идеально для завтрака, приготовить гренки с яйцом и молоком

Идеально для завтрака, приготовить гренки с яйцом и молоком

Автор

Незаменимой частью традиционного западноевропейского завтрака считаются французские тосты или жаренные гренки, так как приготовить гренки с яйцом и молоком можно на скорую руку, то данное блюдо - замечательный пример быстрой утренней трапезы, она вкусная и очень полезная.
Вам понадобится:
  • Яйца
  • Молоко
  • Батон
#1

Гренки - составляющая многих кухонь мира, во Франции их называют тостами, в Испании - торрихас, блюдо готовится из различных видов хлеба, используют разнообразные продукты. Как сделать гренки с яйцом и молоком так, чтобы они были изумительные, есть ли у кулинаров секреты, помогающие приготовить вкусные и хрустящие гренки? Существует множество способов приготовления аппетитного и сытного завтрака, так как пожарить гренки с яйцом и молоком не представляет труда, то их сделать под силу любой хозяйке, блюдо получается золотистым, поджаристым и нежным. Прежде чем начинать приготавливать хрустящие корочки, следует ознакомится с советами профессиональных кулинаров, благодаря их рекомендациям получается восхитительный завтрак для всей семьи. Приготовление гренок с похрустывающей корочкой ведётся из обыкновенного батона, его выбирают слегка причерствевшим, свежее изделие даёт эффект сырости, плохо прожаривается.

#2

Масло, используемое для жарки, требуется хорошо прогревать перед тем как положить ломтики батона в сковородку, это условие необходимо для того чтобы яично-молочная масса не растекалась по посуде. Определяют оптимальный объём используемого подсолнечного масла, так при избытке продукта блюдо получается жирным, а при нехватке - подгоревшим. Желательно масло подсолнечное заменить на сливочное, оно придаёт блюду необходимую пикантность и необыкновенный аромат, а также гренки получаются более калорийными, но сливочного масла берут больше, чем подсолнечного. Хрустящие хлебцы можно сделать не только на сковородке, но и в духовке, это особенно удобно, когда требуется на ломтики класть сверху другие продукты, начинка при таком способе не распадается и достаточно хорошо поджаривается хлеб.

#3

Так как приготавливают гренки с яйцом и молоком из самых доступных ингредиентов согласно классическому рецепту, то приобретают 2 куриных яйца, 1 стакан молока с высоким содержанием жиров, 3 столовых ложки масла, 8 кусочков белого батона из муки высшего сорта, специи по вкусу. Блюдо делают как сладким, так и солёным, на первом этапе подготавливают ломтики хлеба, затем сковородку с маслом ставят на плиту, включают огонь, чтобы продукты хорошенько прогрелись. Толщина ломтиков выбирается в зависимости от индивидуальных предпочтений, с мягкой начинкой гренки выходят более толстые, поэтому для образования хрустящих корок надо тоньше нарезать батон. В отдельной посуде яйца взбиваются до состояния однородности, используют блендер, миксер, после этого осторожно вливают молоко, помешивая яичную массу.

#4

Молоко добавляется постепенно, кладут также специи (соль, сахар), массу снова взбивают, ломтики батона смешивают с образовавшейся яично-молочной массой таким образом, чтобы будущие изделия достаточно пропитались. Если используется чёрствый хлебушек, то его держат в молочной массе до 20 секунд, он при этом размягчается, когда молочной массы остаётся совсем мало, хлеб вымачивается с обеих сторон. Нарезанный и пропитанный образовавшейся молочной смесью ломтик помещается на раскалённую сковородку, а пока он готовится, вымачивается ещё один, все ломтики требуется обжарить до хрустящей корочки с каждой стороны. Процесс обжарки занимает не более 3 минут, убирая излишки масла, из сковороды извлекают готовые изделия, размещают их на тарелку, на которой предварительно раскладывают салфетку.



#5

При желании хрустящие ломтики посыпаются тёртым сыром, но это делается тогда, когда они ещё не остыли, оставшуюся массу тоже обжаривают с обеих сторон, гренки с молоком и яйцом подают к чаю или кофе. Иногда перед работой хочется попробовать что-то необычное, но поскольку времени перед началом трудового дня мало, то можно сделать быстрый и вкусный завтрак - яичные гренки с орехами и яблоками. Для приготовления очень вкусного и изумительного завтрака потребуется 200 г пшеничного хлеба, 1 яблоко, по 2 столовых ложки ядер грецких или лесных орехов, сахара, сливочного масла, 3/4 стакана молока. В процессе приготовления пшеничный хлеб тонко нарезается, опускается для пропитки в смесь из взбитых желтков с молоком и сахаром, после ломтики выкладываются на сковородку с раскалённым маслом, обжариваются с каждой стороны.

#6

Очищаются яблоки, удаляются семечки, нарезаются на небольшие ломтики и тушатся с сахаром до размягчения, потом из скорлупы извлекают ядра орехов, измельчаются, их помещают на сухую сковородку, обжаривают. Затем орехи перемешивают с яблочной массой, получившимся составом намазываются ломтики хлеба с обеих сторон, их укладывают в форму, покрывают взбитыми белками, запекают в духовке до затвердения белков. Вкус получившихся гренок восхитительный, рецепт их приготовления прост, данное блюдо родом из детства, оно ароматное, аппетитное и напоминает молочную сказку.

На заметку!
tw fb vk