Идеально для завтрака, приготовить гренки с яйцом и молоком

Идеально для завтрака, приготовить гренки с яйцом и молоком

Автор

Тёмкин Илья

Незаменимой частью традиционного западноевропейского завтрака считаются французские тосты или жаренные гренки, так как приготовить гренки с яйцом и молоком можно на скорую руку, то данное блюдо - замечательный пример быстрой утренней трапезы, она вкусная и очень полезная.
Вам понадобится:
  • Яйца
  • Молоко
  • Батон
#1

Гренки - составляющая многих кухонь мира, во Франции их называют тостами, в Испании - торрихас, блюдо готовится из различных видов хлеба, используют разнообразные продукты. Как сделать гренки с яйцом и молоком так, чтобы они были изумительные, есть ли у кулинаров секреты, помогающие приготовить вкусные и хрустящие гренки? Существует множество способов приготовления аппетитного и сытного завтрака, так как пожарить гренки с яйцом и молоком не представляет труда, то их сделать под силу любой хозяйке, блюдо получается золотистым, поджаристым и нежным. Прежде чем начинать приготавливать хрустящие корочки, следует ознакомится с советами профессиональных кулинаров, благодаря их рекомендациям получается восхитительный завтрак для всей семьи. Приготовление гренок с похрустывающей корочкой ведётся из обыкновенного батона, его выбирают слегка причерствевшим, свежее изделие даёт эффект сырости, плохо прожаривается.

#2

Масло, используемое для жарки, требуется хорошо прогревать перед тем как положить ломтики батона в сковородку, это условие необходимо для того чтобы яично-молочная масса не растекалась по посуде. Определяют оптимальный объём используемого подсолнечного масла, так при избытке продукта блюдо получается жирным, а при нехватке - подгоревшим. Желательно масло подсолнечное заменить на сливочное, оно придаёт блюду необходимую пикантность и необыкновенный аромат, а также гренки получаются более калорийными, но сливочного масла берут больше, чем подсолнечного. Хрустящие хлебцы можно сделать не только на сковородке, но и в духовке, это особенно удобно, когда требуется на ломтики класть сверху другие продукты, начинка при таком способе не распадается и достаточно хорошо поджаривается хлеб.

#3

Так как приготавливают гренки с яйцом и молоком из самых доступных ингредиентов согласно классическому рецепту, то приобретают 2 куриных яйца, 1 стакан молока с высоким содержанием жиров, 3 столовых ложки масла, 8 кусочков белого батона из муки высшего сорта, специи по вкусу. Блюдо делают как сладким, так и солёным, на первом этапе подготавливают ломтики хлеба, затем сковородку с маслом ставят на плиту, включают огонь, чтобы продукты хорошенько прогрелись. Толщина ломтиков выбирается в зависимости от индивидуальных предпочтений, с мягкой начинкой гренки выходят более толстые, поэтому для образования хрустящих корок надо тоньше нарезать батон. В отдельной посуде яйца взбиваются до состояния однородности, используют блендер, миксер, после этого осторожно вливают молоко, помешивая яичную массу.

#4

Молоко добавляется постепенно, кладут также специи (соль, сахар), массу снова взбивают, ломтики батона смешивают с образовавшейся яично-молочной массой таким образом, чтобы будущие изделия достаточно пропитались. Если используется чёрствый хлебушек, то его держат в молочной массе до 20 секунд, он при этом размягчается, когда молочной массы остаётся совсем мало, хлеб вымачивается с обеих сторон. Нарезанный и пропитанный образовавшейся молочной смесью ломтик помещается на раскалённую сковородку, а пока он готовится, вымачивается ещё один, все ломтики требуется обжарить до хрустящей корочки с каждой стороны. Процесс обжарки занимает не более 3 минут, убирая излишки масла, из сковороды извлекают готовые изделия, размещают их на тарелку, на которой предварительно раскладывают салфетку.



#5

При желании хрустящие ломтики посыпаются тёртым сыром, но это делается тогда, когда они ещё не остыли, оставшуюся массу тоже обжаривают с обеих сторон, гренки с молоком и яйцом подают к чаю или кофе. Иногда перед работой хочется попробовать что-то необычное, но поскольку времени перед началом трудового дня мало, то можно сделать быстрый и вкусный завтрак - яичные гренки с орехами и яблоками. Для приготовления очень вкусного и изумительного завтрака потребуется 200 г пшеничного хлеба, 1 яблоко, по 2 столовых ложки ядер грецких или лесных орехов, сахара, сливочного масла, 3/4 стакана молока. В процессе приготовления пшеничный хлеб тонко нарезается, опускается для пропитки в смесь из взбитых желтков с молоком и сахаром, после ломтики выкладываются на сковородку с раскалённым маслом, обжариваются с каждой стороны.

#6

Очищаются яблоки, удаляются семечки, нарезаются на небольшие ломтики и тушатся с сахаром до размягчения, потом из скорлупы извлекают ядра орехов, измельчаются, их помещают на сухую сковородку, обжаривают. Затем орехи перемешивают с яблочной массой, получившимся составом намазываются ломтики хлеба с обеих сторон, их укладывают в форму, покрывают взбитыми белками, запекают в духовке до затвердения белков. Вкус получившихся гренок восхитительный, рецепт их приготовления прост, данное блюдо родом из детства, оно ароматное, аппетитное и напоминает молочную сказку.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как определить вес муки без весов: расчет веса продкта

Так как определить вес муки без весов может понадобиться многим хозяйкам для изготовления кондитерских шедевров, то им рекомендуется воспользоваться проверенными способами профессиональных кулинаров, методы помогают точно взвесить продукт и избежать недочётов при определении массы.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk