Как приготовить гренки без молока: простые гренки

Как приготовить гренки без молока: простые гренки

Автор

Тёмкин Илья

Многих хозяек интересует вопрос о том, как приготовить гренки без молока, ведь не всегда этот продукт бывает под рукой, да и довольно частенько случается, что он попросту скисает, однако, это вовсе не повод для того, чтобы отказываться от ароматной поджаристой булочки на завтрак.
Вам понадобится:
  • Хлеб
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Куриное яйцо
#1

Не следует забывать и о таком факторе, как аллергия на коровье молоко, которая также исключает из рациона многих людей это замечательное блюдо. При этом, существует несколько способов того, как приготовить гренки без молока, и вне зависимости от причин, делать это можно и даже нужно, получая на выходе более легкую, диетическую, но от этого не менее вкусную закуску. Что касается самого рецепта, то в том, как сделать гренки без молока, нет ровным счетом ничего сложного. Главный фокус в данном вопросе заключается в том, чтобы уметь правильно подобрать масло, на котором будет жариться хлеб. Так, например, если речь идет о классической гренке без различного рода добавок и припеков (сыр, яйца, ветчина, зелень и прочее, тому подобное), то самый простой способ ее приготовления заключается в использовании абсолютно сухой сковороды и небольшого количества размягченного сливочного масла, которое наносят только на хлеб.

#2

Этот способ хорош тем, что помогает избежать достаточно распространенного явления, когда сливочное масло начинает очень быстро гореть на сковороде, придавая гренке неприятную горечь и образуя на ней черный нагар. Если же намазать подготовленные ломтики хлеба маслом с обеих сторон, то ничего такого не случится, так как каждый ее бочок фактически будет обжариваться на свежем жире. Если же гренка будет заранее вымачиваться во взбитом яйце или же обжариваться с любым другим припеком, то такой вариант является неприемлемым. Многие хозяйки при этом совершают одну и ту же ошибку, обжаривая гренки на одном только растительном масле, в результате чего изделия пропитываются жиром и приобретают специфический запах и привкус. Избежать такого результата удастся в том случае, если использовать для обжаривания хлеба сливочное и растительное масло в пропорции один к одному.

#3

Такой прием помогает придать гренке приятный сливочный вкус и аромат, избежав нагара и горечи, который часто образуется при использовании одного только сливочного масла. Что касается отсутствия молока, то его можно легко компенсировать с помощью взбитого куриного яйца, притом, что речь может идти не только о соленой, но и о сладкой закуске. Так, размышляя на тему, как приготовить гренки с яйцом без молока, многие хозяйки даже не догадываются о том, что существует такое замечательное блюдо, как сладкий омлет, которое подается со свежими ягодами, взбитыми сливками или ароматным конфитюром. Между тем, приготовить такой омлет, по сути являющийся воздушным бисквитом на сковороде, можно на хлебной гренке, для чего необходимо взбить яйцо в пышную пену с небольшим количеством сахарной пудры и муки. При желании, к полученной массе можно подмешать заранее замоченный в коньяке изюм и орехи.

#4

Следующий этап предполагает смазывание сковороды сливочным маслом с небольшим количеством растительного, которое после полного растворения выливают, оставляя лишь тонкий глянцевый слой на покрытии. После этого хлеб макают во взбитое яйцо и отправляют на тихий огонь под крышку, не забывая переворачивать его на другую сторону. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой и подают на стол, при желании используя все описанные выше добавки. Для тех же, кто предпочитает соленые гренки, хлеб можно просто обмакнуть во взбитое с солью яйцо и обжарить с двух сторон на смеси растительного масла со сливочным, не используя для этих целей крышку. Припек на гренке в виде ломтиков шампиньонов, кубиков ветчины, тертого сыра, напротив, не предполагает переворачивания и для того, чтобы яйцо могло как следует "схватиться", закуску рекомендуют накрывать крышкой, убавляя огонь до минимума.



На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Традиционный гренки с чесноком из черного хлеба

Многих начинающих хозяек интересует, как приготовить гренки с чесноком из черного хлеба, ведь довольно трудно представить себе более легкую, но в то же время необыкновенно вкусную закуску в кулинарии, чем эта, и потому далее будет описаны все тонкости и нюансы ее изготовления.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk