Как правильно засолить горбушу?

Как правильно засолить горбушу?

Автор

Если вы хотите узнать, как правильно засолить горбушу к застолью, прочитайте рецепт из нашей статьи. После прочтения вы будете знать, как засолить горбушу дома.
Вам понадобится:
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 килограмм свежей горбуши
  • Растительное масло
  • Нож, доска
#1

Любой праздничный стол очень часто не обходится без вкусной слабосоленой рыбки. Филе горбуши для этого подходит лучше всего. Приготовить слабосоленую рыбку в домашних условиях может каждый, главное следовать инструкции. Когда покупаете филе горбуши или целую рыбу для засолки, следите, чтобы она была свежей и качественной.

#2

От того, что вы выберете, зависит будущий вкус вашего блюда. Не покупайте замороженную рыбу, при разморозке она потеряет много витаминов. Берте лучше подмороженную или свежую рыбу. Готовится рыбка заранее, до праздников и делается это совсем не сложно. Особых ингредиентов горбуша не требует, однако она требует на засолку некоторое время, чтобы результат был достойным.

#3

Перед тем как правильно засолить горбушу ее надо очень хорошо вымыть. После этого с рыбы надо снять чешую и кожу. Легче всего это делается тогда, когда рыба немного подморожена. Затем удалить все крупные кости и вытащить хребет. У вас должно получиться два готовых филе. Соль надо смешать с сахаром и полученной смесью хорошо натереть готовое для засолки филе горбуши.

#4

После этого две части складываются вместе, упаковываются в кондитерскую пленку или пакет и помещаются в холодильник на сутки. Когда филе будет готово его можно нарезать на порции и подавать на закуску или к любому блюду. Так же такую готовую горбушу можно переложить в морозилку и хранить немного дольше.



#5

Помимо этого рецепта есть и другой вариант того, как засолить горбушу дома. Делается он на длительное хранение. Рыба так же очищается и разделяется на два филе. Однако в отличии от прошлого рецепта филе сразу режется на готовые куски, натирается солью с сахаром и укладывается в банку.

#6

Сверху в банку наливается растительное масло. В таком виде хранить горбушу можно длительное время, поместив банку в погреб или холодильник. Приготовленная любым из этих способов горбуша прекрасно подойдет к любому застолью, получится вкусной и нежной.

На заметку!
tw fb vk