Все самое интересное о том, как сделать тесто на чебуреки

Все самое интересное о том, как сделать тесто на чебуреки

Автор

content

В нашей статье вы узнаете как сделать тесто на чебуреки тонким и слоеным, а сами чебуреки сочными и вкусными.

Удивительно, но приготовить чебуреки в домашних условиях так, как их готовят в специализированной чебуречной - дело достаточно сложное, непростое. Ведь далеко не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить тесто для чебуреков. А между тем, существует несколько небольших секретов приготовления этого блюда, без которых, тесто для чебуреков просто так не получится.

Как подготовить тесто для чебуреков

Первым делом, необходимо просеять муку на рабочую поверхность (стол) так, чтобы образовалась мучная горка. Далее требуется сделать вверху мучной горки углубление и влить туда воду, посолить, добавить сто грамм водки и немного сахара. После того, как вы замесите тесто для чебуреков, следите за его консистенцией - она должна получиться достаточно тугой. После этого наступает самый ответственный момент, а именно, тесто надо очень долго и тщательно вымешивать. Если есть кухонный комбайн, то лучше, конечно же, воспользоваться его помощью.

А если такой возможности нет, то надо вымешивать, пока тесто не станет гладким и не начнет "пищать". По консистенции тесто для чебуреков должно получиться одновременно тугим и мягким. Тогда при жарке оно не будет рваться, и чебуреки получатся достаточно сочными и вкусными, практически, как в чебуречной.

Ведь только правильно вымешанное тесто для чебуреков, получается достаточно слоеным для чебурек. И еще, важно не забыть, что перед тем, как делать тесто для чебуреков, надо подготовить сало. Его нужно мелко нарезать, а затем растопить на медленном огне. После того, как сало растопилось, шкварки нужно вынуть, так они больше не понадобятся.

Но если у вас в холодильнике есть смалец, то топить сало не понадобится. Перед тем как выложить тесто для чебуреков, на рабочую поверхность ее нужно посыпать мукой. Раскатывать тесто следует тонко. А перед этим смазать его растопленным салом или смальцем, плотно завернув рулетом. Можно так же сложить тесто конвертом, это как кому больше нравится. После чего, нужно положить тесто в морозилку минимум на четыре часа. Хотя, чем дольше тесто проведет в морозильной камере, тем лучше. Поэтому, если есть необходимость, можно заготовить такое тесто для чебуреков впрок и тогда можно побаловать себя и своих близких чебуреками в любой момент.

Технология приготовления теста

После того, как тесто провело достаточно времени в морозилке, достаем наше тесто для чебуреков и нарезаем на кусочки толщиной около сантиметра. Каждый кусочек теста нужно вымесить еще раз и затем очень тонко раскатать. После этого к нему прикладывается блюдечко или небольшая тарелка, и при помощи ножа вырезается круг.

На середину чебурека выкладывается фарш, а края чебурека смазываются яйцом (это не даст шву разойтись при жарке), и в конце просто защипнуть его по краям. Жарят чебуреки в большом количестве рафинированного подсолнечного масла. Огромное значение имеет и фарш, который вы приготовили.

Если он сделан неправильно, то ваши чебуреки не получатся сочными. Для фарша в чебуреки лучше всего будет брать часть свинины и смешивать ее с частью говядины. Так же, в него кладут мелко нарезанный лук, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки. Но если речь идет о классических чебуреках, то они готовятся исключительно из баранины. Ну а самый важный ингредиент, что делает чебуреки такими сочными это – кефир. Да-да, именно кефир!

Заварное тесто для чебуреков

Кстати, некоторые особо умелые хозяйки в курсе, как сделать тесто для чебуреков заварным. Для этого необходимо в кастрюлю налить полтора стакана воды, положить чайную ложку соли, а затем влить столовую ложку рафинированного подсолнечного масла.

После этого нужно поставить кастрюльку на огонь и когда вода закипит, всыпать туда полтора стакана муки. Размешать это лучше всего при помощи венчика или миксера, тогда комочков не будет. Далее, нужно вбить в наше тесто для чебуреков одно яйцо и добавить остальную муку. Сложно точно сказать, сколько всего понадобится муки, надо смотреть. Как говорят бывалые домохозяйки: «Сколько тесто само "возьмет"».

Ведь мука имеет абсолютно разную клейковину и помол. Главное не забывайте, что вымешивать тесто для чебуреков требуется очень тщательно. И в конце, готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем, оставить на час-полтора (при комнатной температуре). При этом, помните так же что за это время нужно несколько раз обмять наше тесто для чебуреков, это сделает его более эластичным.

Классическое тесто для чебуреков

О том, как приготовить тесто для чебуреков написано очень много рецептов, но есть один, считающийся настоящей классикой: в миску нужно просеять два стакана муки, положить соль, а затем взять рафинированное подсолнечное масло и накапать десять капель. Дальше надо перетереть муку с подсолнечным маслом (этот процесс чем-то напоминает приготовление песочного теста). И когда из муки и растительного масла получится крошка, нужно начинать понемногу добавлять воду (сколько тесто "возьмет" до нужной формы).

По консистенции, классическое тесто для чебуреков должно получиться комковатое и достаточно тугое. После этого его надо завернуть в пищевую пленку и оставить так часа на полтора. После того, как наше тесто для чебуреков настоялось, его скатывают в колбаску, режут на кусочки, раскатывают на круги и кладут начинку. Чтобы чебуреки получились сочными, в фарш, в этом случае, добавляют ледяную воду. Тогда, при жарке, выделится много сока.

Тесто для чебуреков яичное

Казалось бы, обычнейший рецепт о том, как приготовить яичное тесто для чебуреков, в котором просто добавляется новый ингредиент – яйца. Но не все так просто! В этом рецепте есть одна удивительная особенность! В самом начале, когда вы приготовили все необходимое, яйца в миску разбивать нужно не тем способом, к которому вы привыкли, а проделать сверху яйца маленькую дырку и уже через нее выливать содержимое. И вот этой ровной и неразбитой пустой скорлупой нужно будет измерять оставшиеся ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 6-8 полных скорлупок воды;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 полная скорлупка масла растительного;
  • 100 мл водки;
  • Мука.

Способ приготовления:

Тесто для чебуреков в этом рецепте готовится почти моментально. Все необходимые продукты добавляются в большую глубокую миску и хорошенько перемешиваются. Муки в этом рецепте понадобится столько, чтобы при перемешивании тесто стало эластичным. После того, как у вас получилась масса нужной эластичности, наше тесто для чебуреков нужно завернуть и положить в холодильник на несколько часов. По прошествии этого времени, тесто можно достать и начинать готовить чебуреки.

Пиво и тесто для чебуреков

Между прочим, пиво популярно не только у мужчин, но и у некоторых домохозяек. А все потому, что существует масса рецептов, где оно выступает в роли одного из ингредиентов. Поэтому, как вариант приготовления, мы расскажем вам как правильно и верно приготовить тесто для чебуреков с пивом.

Ингредиенты:

  • 1 свежее яйцо;
  • 250 мл пива;
  • 4 стакана муки;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала выливаете в подходящую емкость пиво и вбиваете туда яйцо, после чего перемешиваете. Далее высыпаете туда муку с солью и замешиваете тесто. Если вам кажется, что ваше тесто для чебуреков получается несколько тугим, то не пугайтесь! Просто после того, как вы замесите тесто, положите его в прохладное место и через пару часов оно станет куда более эластичным и мягким.

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как приготовить пироги в духовке: руководство для начинающих

Любые праздники в наше время предполагают богатый и красивый стол, но что же за праздник без пирогов, да еще и приготовленных своими руками с любовью? Чтобы пирожки получились вкусные и красивые, необходимо знать некоторые особенности их приготовления.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk