Как правильно резать помидоры в салат, как нарезать красиво?

Как правильно резать помидоры в салат, как нарезать красиво?

Автор

Тёмкин Илья

Приготавливая вкусный и полезный обед, хозяйки стараются использовать различные овощи, желательно знать, как правильно резать помидоры в салат, чтобы закуска получилась достаточно сочной, но без наличия в тарелке помидорных семян.
Вам понадобится:
  • Помидоры
  • Острый нож
#1

Несколько сотен лет назад в Россию были завезены овощи, без которых теперь невозможно представить обеденный стол, ведь они полезны и вкусны, кроме того, украшают любое застолье. Но, из-за их мягкости и сочности, необходимо знать, как правильно резать помидоры в салат, в другое блюдо, либо для украшения стола. Хозяйке понадобятся плоды достаточно крепкие, красного цвета, которые не сминаются от простого прикосновения. Кулинары рассказывают, как резать помидоры в салат, когда используются совсем маленькие плоды - черри, следует отрезать верхнюю часть с местом, куда прикреплялась ножка. После этого их разрезают пополам или на 4 части, в зависимости от желания хозяйки. Заготовки выкладывают в миску и добавляют туда же остальные ингредиенты овощного салата.

#2

Большое значение имеет инструмент, которым орудует повар, чтобы разрезать помидоры, ведь эти овощи довольно мягкие, тупым ножом можно испортить всю красоту, получив мятые и неряшливые кусочки. Поэтому овощной ножик должен быть идеально наточен, в некоторых случаях берут инструмент с зазубренным лезвием, с помощью которого порезать плоды тоже легко. Из сливовидных томатов желательно удалить семена вместе с сердцевиной, если хозяйка не желает получить слишком много жидкости в салате. Для этого, отрезав вершинку, помидор кладут на доску и делают крестовидный надрез, не затрагивая середину плода. Образовавшиеся лепестки отгибают и режут в салат, а семена с лишней мякотью выбрасывают. Каждую часть режут на полоски, а потом то же самое проделывают поперёк, чтобы получились маленькие кубики.

#3

Летом, когда овощи созревают на грядках и теплицах, большинство людей стараются использовать их для различных витаминных блюд. Зная, как резать помидоры на салат с огурцами, приготовить такое кушанье не составит труда. Надо выбрать несколько томатов средней величины, помыть их, отрезать вершину, потом разрезать пополам и каждую половинку разделить на несколько ломтиков. Есть люди, которым нравятся не только кусочки овощей, но и соус, полученный из помидорного сока, смешанного со сметаной. В таком случае не следует удалять самые сочные части плодов, то есть мякоть и семена. Чтобы получить больше сока, помидоры можно резать на весу, не укладывая их на разделочную доску. В такой салатик добавляют кусочки свежих огурчиков, сладкого перца, много зелени, заправляют обычно сметаной, подсолнечным маслом или уксусом.

#4

В некоторых случаях требуется порезать помидоры на маленькие кубики, удалив из них не только семена, но и сняв кожицу. Плоды укладывают в дуршлаг в один слой, потом обдают их крутым кипятком, для чего удобно использовать чайник, с его помощью легче облить закипевшей водой все части плодов. Неспелые томаты лучше выложить в кастрюлю, залить кипятком и подержать их в течение минуты. Перед обработкой кожицу каждого плода надрезают крестом, так легче будет снять шкурку. Когда томаты остынут, их освобождают от верхней кожуры и нарезают кубиками, если хозяйка собирается приготовить сальсу. Для приготовления некоторых блюд нужно будет удалить ещё и семена, это касается различных соусов и томатного сока.



#5

Когда необходимо порезать томат для последующей укладки его на блюдо, нужно взять достаточно большой плод, отрезать верхушку и продолжать отрезать круглые ломтики. В таких случаях понадобятся немного не дозрелые помидоры, которые не сминаются в руках. Предварительно повару надо выбрать нож, который должен быть идеально острым, иначе не получатся красивые кусочки с ровными краями. Можно также использовать ножик с зазубренным лезвием, который не помнёт томат. Ровные круглые ломтики прекрасно смотрящиеся на блюде с листьями зелёного салата.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как правильно резать лук: возможные способы нарезки лука

Каждой хорошей хозяйке будет полезно знать, как правильно резать лук. Сегодня среди поваров популярны сразу несколько способов измельчения этого овоща. Какой из них выбрать, зависит от блюда, которое готовится, и от вкусов самого кулинара.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk