Как правильно брать китайские палочки?

Как правильно брать китайские палочки?

Автор

В статье рассказывается о китайских палочках, как делают китайские палочки, как ими можно кушать раличную пищу, в том числе и рис.
Вам понадобится:
  • Китайские палочки
  • Советы
  • Инструкция
#1

Китайские палочки и инструкция по их применению.Традиционным столовым прибором, который применяют в Восточной Азии, считаются китайские палочки. Изобрели палочки в Древнем Китае. Второе их название «куайцзы». Палочки придумал потомок китайцев по имени «Юй». Он просто пытался достать мясо из котла. На сегодняшний день в Европе, в том числе, конечно же, и в России, открылись множества суши-баров, ресторанов азиатской кухни, где основным прибором для употребления пищи являются китайские палочки. Чтобы не показаться невеждой, находясь в подобных заведениях, необходимо знать, как правильно брать китайские палочки.

#2

В ресторанах китайские палочки, сделанные из пластика или из дерева, чаще всего подают нерасщепленными. Их надо расщепить. Затем надо положить любую палочку на безымянный палец и сделать ее неподвижной при помощи большого пальца. Другую палочку надо зажать тремя пальцами: большим, указательным и средним. Потом надо ими друг о друга пощелкать для определения наилучшего положения палочек в руке. Сейчас можно кушать.

#3

Советы как есть рис китайскими палочками. Существуют секреты, как есть рис китайскими палочками. Как известно, в странах Дальнего востока рис - это самое популярное блюдо. По своим характеристикам он отличается от российского злака, так как во время готовки рис сбивается в комочек, а советский рассыпается. Из-за этой особенности приготовления риса его можно кушать и палочками. Можно палочками разделить большой кусок риса на более маленькие, и употреблять каждый в отдельности. Самое главное – палочками пользуются исключительно в целях употребления пищи. Неправильное их использование может быть расценено для жителей Востока как оскорбление.

#4

Способы как научиться есть китайскими палочками. Многие европейские жители часто задаются вопросом: «Как научиться есть китайскими палочками?». Есть три главных совета: во-первых, друг к другу следует плотно прижать мизинец и безымянный палец; во –вторых, положить основание палочки между выемкой, образующейся между большим и указательным пальцами, а тонкий конец китайской палочки должен лечь на указательный палец; в-третьих, положить на указательный палец другую палочку и придержать ее большим пальцем. Более легкий способ взять карандаш тремя пальцами, что будет создавать поддержку верней палочки, а нижняя должна быть статичной. Основное - расслабить кисть руки.



#5

Инструкция по изготовлению китайских палочек.Можно самому изготовить палочки. Есть легкие способы, как сделать китайские палочки. Лучше всего делать из бамбука. Можно и из крушины, но она обладает раздражающим эффектом для организма. Бамбук выстругивает, делят на две палочки. Потом соединяют их. По внешнему виду это напоминает пинцет. Дать высохнуть. Покрыть лаком. Опять дать высохнуть несколько дней. Следует тщательно выбирать породу дерева, так как некоторые из них могут отрицательно сказаться на вкусовых ощущениях.

На заметку!
tw fb vk