Как посолить вкусно скумбрию в домашних условиях?

Как посолить вкусно скумбрию в домашних условиях?

Автор

О том, какая вкусная рыба скумбрия, написано немало. Её специфический приятный аромат, нежное белое мясо с жирком подкупает самого искушенного гурмана.
Вам понадобится:
  • Скумбрия
  • Кухонный инвентарь
  • Фольга
  • Грибы
  • Соль
  • Жидкий дым
#1

Из-за нежного мяса рыба скумбрия готовится очень быстро, а солится еще быстрее. Для этого нужно вынуть из рыбы потроха и хорошо промыть скумбрию холодной водой. Порезать на кружочки толщиной 1,0 см. На дно стеклянной литровой банки насыпать 1 чайную ложку соли и уложить слоями рыбу и репчатый лук кольцами, каждый слой рыбы присаливать. Развести яблочный уксус с водой, добавить лавровый лист и залить рыбу. Плотно закрыть крышкой, поставить в холодильник, а через 6 часов рыбка готова! Вот как посолить вкусно скумбрию можно у себя на кухне.

#2

Если заявились гости и мало времени,то выход из положения–это запеченая скумбрия. Рыба из морозилки - не беда! Скумбрия очень быстро размораживается и ее легче выпотрошить. Имбирь нашинковать ломтиками, апельсины освободить от кожуры и волокон, разделить на дольки. Вовнутрь скумбрии положить одну часть апельсин, а также имбирь и петурушку. Сбрызнуть рыбу маслом, выложить на противень и запекать 7 минут, затем перевернуть и снова запекать 10 минут в духовке. Украсить готовое блюдо оставшимися дольками апельсинов и петрушкой. Нет ничего проще, как запекать скумбрию в духовке!

#3

Есть желание поколдовать на кухне? Пасьянс из скумбрии запеченной в фольге самый красивый! Разложим карты: -скумбрия 2-4штуки -шампиньоны–100г -томаты–2шт -болгарский перец–1шт -майонез–1ст.ложка -лимон–1шт -приправа Шампиньоны и перец порезать соломкой, томаты нашинковать дольками. Скумбрию сбрызнуть лимоном, приправить, посолить. Фольгу разложить так, чтобы поместилась вся рыба целиком и смазать маслом, выложить на нее половину овощей и шампиньонов, остальную часть уместить во внутрь скумбрии, добавить майонез. Защепить фольгу в виде лодочки и запекать рыбу 30 минут. Пасьянс «как запечь скумбрию в фольге» разложен! По колдуем еще?

#4

Наверное, из всех рыбных блюд копченая скумбрия самая вкусная. Вся гамма вкусов раскрывается под холодным дымком! Правда, цена на копченую скумбрию немного кусается. Можно ли в домашних условиях ее закоптить? Можно! И довольно просто! Взять скумбрию с головой, вынуть потроха, хорошенько промыть водой. Сотворить вкуснейший рассол следующим образом: -соль 8 ст.ложки -сахар 4 ст.ложки -луковая шелуха 100-200 грамм -жидкий березовый дым 3 ст.ложки Рассол прокипятить и остудить. Скумбрию залить рассолом и мариновать 3 суток. Золотую рыбку подвесить за голову и немного подсушить. На вопрос, как коптить скумбрию в домашних условиях, ответ довольно прост.



#5

Рыба скумбрия настолько полезный продукт, что показан практически всем без исключения. Благодаря большому содержанию рыбьего жира и жирных кислот улучшается обмен веществ в организме человека. Больным сахарным диабетом очень полезно употреблять скумбрию в пищу -она снижает уровень триглицеридов в крови. Людям, страдающим заболеванием суставов, нужно чаще устраивать "рыбные дни" и употреблять скумбрию, так как в ней много минеральных веществ,что способствует наращиванию хрящевой ткани. Поливитамины, содержащиеся в мясе скумбрии улучшают работу мозга, способствуют росту волос, укреплению ногтей. Приятного и полезного аппетита!

На заметку!
tw fb vk