Как пользоваться сковородой гриль?

Как пользоваться сковородой гриль?

Автор

Если у вас появилась сковорода гриль, но вы не знаете, как пользоваться сковородой гриль и что приготовить на сковороде гриль, оцените ее реальные преимущества.
Вам понадобится:
  • Сковорода гриль
  • Капелька масла
  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
#1

Сковороды-грили, по достоинству оцененные хозяйками, все стремительнее расширяют ареал обитания от ресторанов до обычных сталинских, хрущевских, частных, новостроевских и небоскребовских кухонь. Качественная сковорода-гриль – удовольствие не из дешевых, однако результаты ее использования окупят капиталовложения с лихвой.

#2

Неоспоримыми преимуществами данной посуды является, во-первых, появление аппетитных зажаренных полосок на приготавливаемом блюде; во-вторых, снижение жирности пищи за счет стекания жира в канавки на рифленом дне; в-третьих, продукты не подгорают и не пересыхают.

#3

Правила эксплуатации, отвечая на вопрос, как пользоваться сковородой гриль, предусматривают мойку и протирание сковороды перед использованием, а после него, желательно максимально скоро, мойку со средством для мытья посуды при помощи мочалки-тряпочки. Для приготовления в сковороде гриль подходят разные продукты – мясо, рыба, овощи, фрукты.

#4

Правда, очень нежные блюда, такие как с камбалой или палтусом, нуждаются в аккуратном обращении во избежание порванных краев продуктов. На такой воистину царской сковороде можно вполне готовить соответствующие блюда. Например, можно порадовать домашних жареным сыром с овощным салатом.



#5

Для этого блюда на сильно разогретую сковороду гриль выкладывается порезанный кабачок-цуккини вперемешку с красным луком и перцем. Овощи необходимо обжарить (на протяжении 3-4 минут), затем добавить порезанный кубиками сыр сулугуни и жарить до появления характерных золотистых полос от сковороды.

#6

Для любителей экзотики на вопрос, что приготовить на сковороде гриль, можно ответить однозначно: креветки. Причем не просто креветки, а с чили-соусом и манго. Для этого блюда измельчаются и смешиваются воедино один манго с двумя зубчиками чеснока, тремя ложками оливкового масла, добавляется соевый соус и две чайные ложки уксуса (лучше – из белого вина). Измельчение лучше произвести при помощи комбайна.

#7

Тигровые креветки (полкилограмма) обжариваются на сковороде. Подаются с приготовленным соусом. На сковороде гриль можно приготовить и отличный десерт. На разогретую сковороду выкладываются имеющиеся фрукты. Во время приготовления их лучше не перемешивать, чтобы остались полосы, только перевернуть. В качестве заправки можно использовать кленовый сироп.

На заметку!
tw fb vk