Как определить вес муки без весов: расчет веса продкта

Как определить вес муки без весов: расчет веса продкта

Автор

Тёмкин Илья

Так как определить вес муки без весов может понадобиться многим хозяйкам для изготовления кондитерских шедевров, то им рекомендуется воспользоваться проверенными способами профессиональных кулинаров, методы помогают точно взвесить продукт и избежать недочётов при определении массы.
Вам понадобится:
  • Кастрюля
  • Ложка
  • Стакан
#1

Весы для взвешивания продуктов есть не у каждой хозяйки, вес часто определяют "на глаз", но есть такие кулинарные рецепты, где не обойтись без точности, поскольку требуется соблюдать пропорции, иначе пирог или торт будет испорчен. Точный вес муки без весов нетрудно определить с помощью традиционной кухонной посуды и приборов, используют кастрюли, стаканы, ложки, банки, но следует учесть разницу между весом и объёмом продукта. Объясняя то, как узнать вес муки без весов, также учитывают, что процесс определения массы муки будет проще, если использовать мерную кружку (стакан), на её сторонах есть специальные обозначения - это метки с указанием веса разных сыпучих продуктов и воды. Существует способ взвешивания муки ложками, берут чайную или столовую ложку, в которых помещается 10 и 20 г муки соответственно, набирают продукт, осторожно трясут, чтобы осыпались излишки, добиваясь аккуратной выпуклости (горки).

#2

Некоторые кулинары определяют, сколько весит сыпучий продукт, при помощи стаканов, потребуется гранёный стакан (250 мл) с ободком на горлышке. Продукт в стакан насыпается ложками, не требует того, чтобы его утрясали, поскольку масса может поменяться, наполненный по ободок объём вмещает 160 г. Наполняя мукой объём по самый край горлышка, вес продукта возрастёт на 20 г; если нет под рукой гранёного стаканчика объёмом 250 мл, используют обыкновенный пластиковый (200 мл), в него вмещается 130 г. Современные хозяйки пользуются хлебопечками, мультиварками, в комплекте к данному бытовому оборудованию прилагаются небольшие мерные стаканы по 100 мл в объёме, наполняя мукой такой сосуд до края, получают 64 г сыпучего продукта. Конечно же, стаканы с разным объёмом вмещают разный вес продукта, к примеру, в сосуд ёмкостью 150 мл войдёт 96 г, 180 мл объёма уместят 115 г, в 300 мл поместится 190 г муки.

#3

Существует способ взвешивания муки при помощи кастрюли, его применяют те кулинары, которым требуется быстро взвесить продукцию большого объёма. Для такого способа подготавливают пару кастрюль с разным размером, но при этом маленькая посудина должна полностью уместиться в той, что побольше. В маленькую ёмкость помещается взвешенный продукт с известной массой, в качестве такого образца используют запечатанную в полипропилен упаковку сахара, крупы весом 1 кг. После этого ёмкость с грузом размещают в пустой кастрюле, в неё аккуратно наливают воду до краешка, потом из маленькой ёмкости достают упаковку, вместо неё насыпают муку, как только уровень воды в большой кастрюле достигнет края, это будет обозначать, что вес муки в маленькой посуде равен 1 кг.

#4

Иногда приходится отмерить без весов 90 г муки, для этого надо набрать 5 столовых ложек и отнять от данного количества 4 чайных, в получившемся объёме будет требуемый вес, в нём содержится 3,6 стол. ложки зернопродукта и 11,25 чайных. Подобную операцию можно проделать другим способом: наполняют стакан (250 мл) продуктом, снимают 6 стол. ложек, добавляют 10 чайных, в оставшемся объёме сосуда уместится необходимая масса.



#5

Для того чтобы отмерить 130 г, берут 6 стол. ложек зернопродукта, отнимая от общего количества 2,5 чайных, всего получится 16,25 чайных ложек или 5,5 столовых. 170 г муки без использования весов легко определить стаканом: наполняют сосуд (250 мл) до краёв, пересыпают продукт в миску, добавляют 2 стол. ложки и отнимают 4 чайных. Рассматривая вопрос о том, как определить вес муки без весов, следует добавить, что описанные способы справедливы для муки высшего сорта, продукт первого сорта имеет другую плотность, поэтому он тяжелее. Разные виды муки имеют различную плотность, а поэтому будут разниться и объёмами, например, 1 слол. ложка без горки уместит 9,38 г кукурузной муки, в ложке с маленькой горкой поместится её 12,26 г, а если брать со средней горкой, то получится 15,75 г.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как быстро сварить кукурузу в початках сочной и вкусной?

Трудно представить себе человека, который не ждет с нетерпением лета, дабы наконец-то полакомиться вкусной сочной кукурузой. Единственным недостатком этого замечательного овоща является длительность варки, поэтому далее будет в деталях описано, как быстро сварить кукурузу в початках.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk