Как огурцы солить в бочке?

Как огурцы солить в бочке?

Автор

Хрустящие солененькие огурчики смогут порадовать Вас своим необыкновенным вкусом. Но как огурцы солить в бочке соблюдая все правила?
Вам понадобится:
  • Огурцы
  • Дубовая бочка
  • Пряные травы
  • Соль
  • Точное соблюдение инструкции
#1

Бочковые огурцы мы привыкли покупать в магазинах. А хозяйки всегда стараются отыскать идеальный рецепт для засолки огурцов, чтоб те были хрустящими и в меру кислыми. А секретный ингредиент для приготовления именно таких огурчиков заключается в использовании специальных жидких заквасок, с содержанием чистых культур молочнокислых бактерий. Однако выполняя определенные правила можно получить такие же огурчики в домашних условиях.

#2

Современные сорта огурцов четко распределены по назначению: для закваски, для засолки, для транспортирования, для свежего употребления. Подбирайте плоды мелкобугорчатые, имеющие мелкие семенные камеры с молодыми молочными семечками. Сбор огурцов для засолки производят в середине сезона. Засолку желательно проводить в течение первых двух дней после сбора урожая, иначе в середине будет появляться пустота.

#3

Рекомендуется перед засолкой огурцы рассортировать. А солят плоды разных размеров в разной таре. Это необходимо для того чтобы маленькие плоды не были слишком солеными. А большие недосоленными. Для соления в бочке не стоит брать огурчики меньше 7см, так как они теряют форму и вкус. Горечь в огурцах это естественно, но неприятно. Избавиться от этого можно замочив огурцы в холодной воде на 4-6 часов.

#4

Как огурцы солить в бочке? Прежде всего, нужно выбрать бочку. Бочка должна быть дубовой, это влияет на вкусовые качества и делает огурцы хрустящими. Размер бочки также имеет значение - чем больше, тем лучше, таким образом, увеличивается концентрация бактерий при брожении. Приготовление рассола: на 10 литров воды нужно взять от 630г до 950г соли. Все зависит от размера плодов. Чем они крупнее, тем концентрация соли больше. Соответственно чем меньше – тем меньше нужно класть соли. Это необходимо для того чтобы огурцы не были слишком солеными.



#5

Для приданий огурчикам пряного аромата и вкуса в бочку кладут различную зелень и пряные специи. Укроп (стебли, листья, семена можно засушенные), корень и листья хрена, веточки с листьями черной смородины и вишни, головки чеснока (со срезанной верхушкой), петрушка, майоран, эстрагон, чабер и многие другие по желанию облагородят вкус соленых огурцов. Зелень перемывается и измельчается ножницами или секатором.

#6

Когда все готово приступаем к самому процессу. Как засолить огурцы в бочке? Берут треть подготовленной зелени и пряностей и укладывают на дно бочки. Затем кладут половину огурцов, и присыпают второй третью зелени. И снова огурцы и снова травы и пряности. Бочку нужно укупорить и через шпунтовое отверстие заливать рассол. Процесс ферментации в домашнем погребе обычно происходит в течение 30 суток. Вначале количество рассола будет увеличиваться, а в конце резко уменьшится. В таком случае нужно долить рассол (10г лимонной кисты и 18г соли на 1л воды). И примерно через 1.5 месяца огурцы будут готовы к употреблению.

На заметку!
tw fb vk