Как красиво порезать яблоко?

Как красиво порезать яблоко?

Автор

Учится, как красиво порезать яблоко не так и трудно. Начинать нужно с простых нарезок, которые можно выложить в весьма оригинальную композицию.
Вам понадобится:
  • Яблоки одного размера, но разных цветов
  • Доска для нарезки, острый нож
  • Лимонная или яблочная кислота
  • Сахар, вода
  • Плоская тарелка для выкладки
#1

Красивая подача блюда на стол может не только сделать еду вкуснее, аппетит сильнее, но и самый обычный обед – праздником. И это касается не только тортов или мясных блюд, даже простая нарезка яблок, сделанная с душой и фантазией, выглядит роскошно и весьма художественно. Существует целая наука изысканной нарезки различных пищевых и непищевых продуктов – карвинг. Но для этого нужен набор специальных инструментов и некоторый опыт. А начинать учиться красивой нарезке нужно с самых простых способов.

#2

Основные, общие требования: нож должен быть с тонким, острым лезвием, после нарезки все куски нужно обмакнуть в некрепкий (чтобы не сделать фрукт несъедобным) раствор яблочной или лимонной кислоты, для предотвращения потемнения мякоти. Можно полить нарезку сахарным сиропом, это придаст ей блеск и тоже немного замедлит потемнение.

#3

Яблоко ставится на доску для нарезки хвостиком вверх. Острым ножом нарезается множество долек, от хвостика вниз, слегка наискосок, чтобы сердцевина не попадала в дольки. Ширина долек – 1- 15 мм, главное, чтобы все получились одинаковые. Сердцевину выбросить, а дольки разложить веером, несколькими слоями на плоскую тарелку.

#4

Можно разложить такие дольки в виде любой фигуры – от ажурного лепестка, до елочки или оригинального цветка. Как вариант, можно дольки резать через одну, потом немного высунув их получить оригинальные дольки – яблоко будет состоять из долек на сердцевине и вырезанных и высунутых долек.



#5

Многослойная или разноцветная нарезка Несколько одинаковых по размеру яблок разного цвета нарезаются по кругу кольцами одинаковой толщины. Лучше вырезать сердцевину заранее, но можно и оставить. Из полученных яблочных колец или дисков делаются новые плоды, чередуя красные, желтые и зеленые слои. Если нет яблок разного цвета, можно использовать другие фрукты и сделать такие фруктовые конструкции (яблоко – апельсин, яблоко – груша и др.). Главное, чтобы форма и размер были близкими. Можно резать не слои, а вырезать одинаковые фигурки (конусы, треугольники и др.) в яблоках, а потом менять их местами – фигуры одного цвета вставлять в отверстия в яблоках другого цвета.

#6

Как порезать яблоко способом «Зайчик» Плод разрезается на 4 части (от корешка к цветку). Вырезается сердцевина. Можно сначала вырезать середину, потом разделить на 4 одинаковые части. На каждом из кусочков подрезать кожицу в форме буквы V. Внутренний треугольник шкурки отрезать, а получившиеся ушки подрезать и приподнять, словно торчащие ушки зайчика. Для декора можно вырезать ему и мордочку (усики и глазки), но можно оставить и так.

#7

«Яблочная корзинка» Фрукт разрезается по середине, перпендикулярно сердцевине. Внутренняя часть обеих кусков яблока (сердцевина и мякоть) скребется острой ложкой, стараясь не повредить стенки «посудинки». В полученную яблочную посудину выкладываются ягоды и мелкие кусочки нарезанных фруктов, все это украшается взбитыми сливками и др. Крышечку такой корзинки можно украсить ажурной нарезкой. Также можно на кожице вырезать шахматную доску и др. Для этого не нужны сложные инструменты, достаточно небольшого острого ножа.

На заметку!
tw fb vk