Как использовать морковную ботву?

Как использовать морковную ботву?

Автор

Уже много столетий назад люди уже знали, как использовать морковную ботву с толком.
Вам понадобится:
  • Информация о свойствах морковной ботвы
  • Хороший кулинарный рецепт
  • Желание разнообразить меню
  • Капелька вдохновения
#1

Морковная ботва пригодна для употребления в пищуи всевозможных лечебно-профилактических мероприятий, даже едва появившись из земли. Витаминов и полезных веществ в ботве моркови очень много, кроме того, она содержит большое количество селена, мощнейшего антиоксиданта. Съеденная с утра небольшая веточка обеспечит организму суточную дозу этого элемента.

#2

Регулярное употребление отвара морковной ботвы облегчает симптомы варикозного расширения вен и геморроя. Кроме того, такой отвар полезно пить при мочекаменной болезни, цистите и проблемах со зрением. Помимо целебных свойств,такая зелень успешно применяется в кулинарии. Многие хозяйки успешно используют вершки разных овощей в приготовлении всевозможных блюд и, естественно, знают, как использовать морковную ботвус толком.

#3

Ботва моркови используется для приготовления первых блюд. Но есть одно но: перед тем, как добавить ее в суп или салат, залейте ботву кипятком на 5-10 минут, для того, чтобы из нее ушла вся горечь. Кроме первых блюд,она может быть использована в качестве начинки для пирогов или блинчиков. Также из нее можно приготовить всевозможные салаты.

#4

Многие измельчают ошпаренную ботву, добавляют в полученную массу яйцо и крупу и жарят овощные котлеты, которые можно подавать со сметаной. Из морковной ботвы получается вкусная и быстрая запеканка. Для ее приготовления необходимо приготовить картофельное пюре и выложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сверху высыпаем всевозможную нарезанную зелень, в том числе и ботву, солим, перчим и заливаем все это сметаной. Готовую запеканку выпекаем в духовке в течение приблизительно20-30 минут при температуре 200 градусов.



#5

С древних времен использование морковной ботвы было весьма популярно. На Руси из ботвы корнеплодов готовили даже отдельные блюда, например, ботвинью. Этот популярный в народе суп приготавливался на основе кваса и сметаны, в который добавляли щавель, листья крапивы, свекольную и морковную ботву, а также другие съедобные вершки и корешки.

#6

Кроме того, морковная ботва широко применялась при заготовке солений на зиму, а также добавлялась при квашении капусты или помидоров для придания овощам специфического приятно-сладковатого вкуса. Сейчас одной из популярных мировых тенденций, касающихся питания, считается приготовление блюд высокой кухни, в состав которых должны входить исключительно полезные овощи, травы и коренья. Здоровым сегодня быть модно, поэтому подобное веяние кулинарной моды вполне объяснимо.

На заметку!
tw fb vk