Как готовить щупальца осьминога: секрет приготовления осьминога

Как готовить щупальца осьминога: секрет приготовления осьминога

Автор

Тёмкин Илья

Вопросом о том, как готовить щупальца осьминога, задаются многие начинающие хозяюшки, ведь так хочется побаловать своих любимых домочадцев вкусными, оригинальными, а самое главное, очень полезными блюдами с этим пикантным морским созданием.
Вам понадобится:
  • Осьминоги
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Специи и чеснок по вкусу
#1

Осьминоги, несмотря на устрашающий вид своих присосок, являются одним из самых популярных ингредиентов в азиатской и средиземноморской кухне, так как их плотная ароматная мякоть обладает массой полезных веществ и микроэлементов, а также является достаточно мощным афродизиаком, который может самым позитивным образом повлиять на либидо. Однако в наших широтах далеко не все берутся за приготовление данного продукта, попросту не зная, как готовить щупальца осьминога, хотя на самом деле в поставленной задаче нет ровным счётом ничего сложного. Мало того, существует масса способов, как готовить щупальца осьминога свежего и каждый из них достоин особого внимания. Проще всего приготовить того осьминога, который не замораживался, ведь в этом случае его достаточно просто замочить в воде с небольшим количеством лимонного сока и отварить до полной готовности в луково-морковном бульоне.

#2

Для этого необходимо положить в очищенную воду одну очищенную луковицу, одну луковицу в шелухе и одну морковь, после чего довести ее до кипения. Опускать осьминога в кипяток рекомендуется держа за голову щупальцами вниз, оставляя его вариться в течение от 20 до 50 минут (время зависит от размера тушки морского гада). Если речь идёт о небольших щупальцах, то отваривать их следует не дольше 15 минут, иначе возникает довольно высокий риск, что они станут резиновыми и, как следствие, совершенно невкусными. Готового осьминога необходимо сразу же поместить в ледяную воду, ведь тогда он гораздо легче чистится от тоненькой пленочки, покрывающей его наружную часть. Полученный продукт можно добавлять в различного рода салаты, пиццы и суфле с морепродуктами, но вкуснее всего он получается в сочетании с молодым картофелем, зеленью и чесноком (осьминог по-португальски).

#3

Для этого необходимо вымыть щеткой (не чистить) мелкую молодую картошку, отварить ее в подсоленной воде до полуготовности и аккуратно выложить в жаропрочную форму. Следующий этап предполагает обтирку картофеля оливковым маслом и рубленным чесноком, после чего его немного приминают и укладывают поверх осьминога, обработанного таким же образом. После этого жаркое отправляют в духовой шкаф на сорок минут, следя за тем, чтобы температура не превышала 150 градусов Цельсия. Для того чтобы не пересушить нежные щупальца, рекомендуется время от времени поливать небольшим количеством белого столового вина. Для приготовления этого и многих других блюд можно использовать не только свежего охлаждённого осьминога, но и замороженные его части. Если он замораживался целиком, то необходимо дать ему полностью оттаять, помня о том, что процесс разморозки может забрать несколько часов.

#4

В то же время во многих магазинах продаются щупальца осьминогов в варёно-мороженом виде и варить их ещё раз нет никакой нужды, иначе можно попросту испортить этот продукт. В этом случае достаточно просто дать щупальцам оттаять при комнатной температуре или разморозить их в микроволновой печи в специальном режиме, после чего из можно использовать в пищу или добавлять в различные блюда. В качестве примера можно привести замечательную средиземноморскую закуску, когда щупальца смешивают с другими морепродуктами (гребешками, кольцами кальмаров, креветками, мидиями), листьями свежего салата и заправляются смесью лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Такой морской коктейль отлично подойдёт и для приготовления слоеных пирогов, пиццы и нежнейших суфле, запеченных в духовом шкафу на паровой бане. Вкуснее же всего есть осьминога с французским багетом, запивая его холодным белым вином.



На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как закрывать компот на зиму? Как закрывать компот: правила консервации

Плодово-ягодные компоты являются прекрасной заготовкой на зиму, они очень вкусные, полезные, содержат обилие витаминов. Многих хозяек, делающих припасы, интересует, как закрывать компот, чтобы он получился хорошим, мог сохраниться длительное время.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk