Как есть соленые грузди?

Как есть соленые грузди?

Автор

О том, как готовить грузди, можно прочитать в любой поваренной книге, но как есть грузди, мало кто знает. О том, как есть соленые грузди – в этой статье.
Вам понадобится:
  • Грузди
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Укроп
#1

Еще с Древней Руси грузди считались идеальными грибами для засолки. В старину их солили целыми бочками. На территории России водится несколько видов груздей, а свое название они получили за то, что они имею действительно грузный вид, это тяжелые, массивные, достаточно упругие и мясистые грибы.

#2

Встречаются даже такие, которые и в ведро не помещаются. Да и растут они целыми группами или грудами. Частые и не обильные дожди – это основная причина обильного урожая данных грибов. Славяне грибами заменяли на своем столе мясо. Грибы высококалорийные и считаются тяжелой пищей, поэтому организм усваивает их дольше, чем мясо.

#3

Но, тем не менее, на протяжении всей зимы соленые и сушеные грибы считались чуть ли не самой важной частью рациона питания крестьян. О том, как готовить грузди, можно прочитать в любой поваренной книге, но как есть грузди, мало кто знает. Грибы можно есть с добавлением тонко нарезанного репчатого лука и растительного масла, такие грузди идеально подойдут к картофельному пюре.

#4

А если к грибам добавить картофель, отваренный в мундире и нарезанный мелким кубиком, вареные яйца, свежую петрушку и заправить все майонезом, то получится оригинальный салат. Очень вкусными получаются грузди, приготовленные со сметаной. Для этого обжарьте предварительно очищенные и мелко нарезанные грузди на сковороде с растительным маслом до румяного цвета, залейте жирной сметаной и тщательно прогрейте все в духовке, но до состояния кипения, ни в коем случае, не доводите, иначе сметана свернется.



#5

Такое блюдо отлично подойдет в качестве дополнения к воздушному картофельному пюре. Или, как вариант, поджарьте грибы на ложке сливочного масла до румяного цвета, потом уменьшив огонь, залейте жирной сметаной, добавьте специи, накройте сковороду крышкой и тушите примерно 10 минут, постоянно помешивая.

#6

Вариантом, как есть соленые грузди, может быть или классическая картошка, или же голубцы из перловки с добавлением мелко нарезанных грибов. Готовые грибные голубцы перед самой подачей на стол необходимо посыпать жареным лучком и полить сметаной. Остается только достать из холодильника запотевшую водочку и отужинать с родными или близкими вам людьми. Соленые грузди можно использовать в виде начинки для пиццы и пирогов, для яичницы и супов.

На заметку!
tw fb vk