tw fb vk
Как делают сыр косичку и из чего?

Как делают сыр косичку и из чего?

Автор

Иканова Маргарита

Интересная статья о том, как и из чего делают сыр косичку. Что для этого используют и как долго он созревает. Также в статье представлены рецепты сыров, которые можно приготовить в домашних условиях.
Вам понадобится:
  • Молоко
  • Творог
  • Соль
#1

Производители продуктов редко задумываются о пользе своей продукции. Для них это лишь способ заработать деньги. И поэтому людям приходится заботиться о своем здоровье самим. Поэтому ниже будет написано несколько рецептов приготовления домашнего сыра. Ничего сложного в этом процессе нет, а польза для семьи очень большая. В начале будет рассказано, как делают сыр косичку.

#2

Сыр чечил или «Косичка» делают из пастеризованного молока пониженной жирности. Затем сыр вручную растягивают на нити, и плетут из них косы. После чего сыр хранят в соленом растворе в течении месяца до полного вызревания. Это натуральный сыр, без консервантов, поэтому быстро портиться.

#3

Дальше будет рассказано, как приготовить сыр сулугуни. Для него потребуются: литр молока, килограмм творога, 3 яйца, 100 грамм масла сливочного, соль. Молоко доводиться до кипения, после чего в него надо добавить творог. После закипания необходимо варить еще 40 минут и помешивать. Затем надо процедить сырную массу через марлю, добавить в него яйца, масло и соль. Все хорошо перемешивается и снова ставиться на небольшой огонь на 10 минут. Все это время массу необходимо хорошо перемешивать. Потом сырную массу надо переложить в миску, дать остыть и убрать в холодильник на 3 часа. По истечению этого времени сыр готов.

#4

Для приготовления Адыгейского сыра потребуется 10 литров цельного молока, кислая сыворотка и соль. Дальше описано, как приготовить адыгейский сыр. Молоко необходимо поставить на огонь и довести до кипения, а потом убавить огонь до минимума. После чего надо, помешивая молоко, добавить в него кислую сыворотку. Далее надо помешивать молоко в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг с марлей. ;После того как стечет сыворотка, в оставшуюся массу нужно добавить соль и хорошо все перемешать. После этого массу необходимо положить под груз на 10 часов. После чего сыр нужно обтереть солью и положить в холодильник на 2-3 часа. Теперь сыр готов и может быть использован в рецепте как приготовить салат с сыром. К примеру, можно сделать салат из обжаренной тыквы с заправкой из оливкового масла. Сыр туда добавляется небольшими кусочками, которые можно наломать руками.

#5

Одним из любимых продуктов в России является сыр. С ним часто готовят различные блюда и просто едят на завтрак. К праздничному столу подают элитные сорта сыра. Но для того чтобы по-настоящему насладиться сыром, нужно знать как его правильно хранить. Ниже рассказано о том, как хранить сыр в холодильнике. В холодильнике сыр лучше всего хранить в самом нижнем ящике. В том же ящике, где обычно хранятся овощи и фрукты. Сыр необходимо завернуть в пищевую пленку, пергаментную бумагу или в фольгу. Это поможет избежать высыхания сыра. Сыра со специфическим запахом, лучше убрать в закрываемую емкость, чтобы остальные продукты не пропитались этим запахом.

Лента форума
  • alt

    Irinzik

    21 октября 2014

    Разное

    Дайте вкусный рецепт татарского чак-чака

  • alt

    Konfetkina

    20 октября 2014

    Разное

    Почему появляется пена в кастрюле, когда варишь картофель?

  • alt

    ice-berg

    20 октября 2014

    Разное

    Как можно приготовить козинаки в домашних условиях?

  • alt

    manochka

    20 октября 2014

    Разное

    Принимали вы когда-нибудь анаболические препараты? Такие как метан, дека, клен?

  • alt

    Izpodvipodverta

    08 апреля 2014

    Разное

    Самая вкусная еда в Малайзии: какие блюда рекомендуете?

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Еда и напитки

Самые популярные

одобрено
экспертом

Мангал: свежий взгляд на привычную вещь

Шашлык! Как много в этом слове для сердца русского слилось… А если к мясу еще добавить овощи?! М-м-м-м... Хотите узнать о нескольких интересных конструкциях, которые вам позволят одновременно готовить и то, и другое?

10 кухонных советов, или сегодня готовит мужчина
одобрено
экспертом

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.