tw fb vk
Как чистить сельдерей стеблевой: рецепты для похудения

Как чистить сельдерей стеблевой: рецепты для похудения

Автор

Степанова Эмилия

В статье рассказывается о том, как выглядит корень сельдерея, а так же как его используют для сжигания калорий. Описано несколько рецептов низкокалорийных блюд, в которых используется сельдерей.
Вам понадобится:
  • Знания того, как правильно почистить сельдерей
  • Рецепты приготовления блюд с сельдереем
#1

Сельдерей – растение, которое содержит множество витаминов, широко применяется в кулинарии и способствует снижению веса и очистке организма. Разновидностей сельдерея множество, но перед употреблением все они требуют предварительной обработки. Перед тем как, как чистить сельдерей стеблевой следует удалить с внешней части растения вредную для здоровья клетчатку. Самой же ценной частью являются стебли, их и добавляют в большинство блюд. Вместо приправы, могут применяться семена растения.

#2

Иногда используется и корень. Как выглядит корень сельдерея известно не всем. Обычно это не большой корнеплод округлой формы. Низкокалорийный суп готовят именно из него. Добавляют один корень сельдерея, луковицы, томаты, можно консервированные, белокочанную капусту, большой перец и петрушку. Овощи следует промыть, нарезать и забросить в кипящую воду. После готовности добавляют красный перец. Этот рецепт не займет много времени, но идеально подойдет для борьбы с лишними килограммами, так как принимать сельдерей для похудения очень эффективно. Кроме того, растение можно тушить с мясом, добавлять в салаты в сочетании с ананасом или яблоком, подавать в качестве гарнира с другими овощами. Рецептов того, как вкусно приготовить сельдерей, существует огромное количество.

#3

Еще одним вкусным и полезным блюдом являются котлеты с сельдереем. Для них нужен очищенный корень, овсяные хлопья, яйца и масло. Хлопья заливают молоком и ждут, пока они станут кашицей. Корень сельдерея чистят и пропускают через терку. Смешивают с яйцом, добавляют в кашу. Полученный фарш, запекают. Из-за резкого запаха сельдерей любят далеко не все. Секрет того, как правильно приготовить сельдерей, чтобы специфический вкус не перебивал запах основного блюда, а был приятным дополнением, заключается в маленькой хитрость. Дело в том, что источником «аромата» являются семена растения, потому в кулинарии стараются использовать только те части стебля, которые располагаются ближе к корню. Кроме того, они более полезны для организма и более эффективны при борьбе с лишним весом.

Лента форума
  • alt

    Juls

    30 ноября 2014

    Разное

    Как правильно сушить рыбу в домашних условиях?

  • alt

    Irinzik

    21 октября 2014

    Разное

    Дайте вкусный рецепт татарского чак-чака

  • alt

    Konfetkina

    20 октября 2014

    Разное

    Почему появляется пена в кастрюле, когда варишь картофель?

  • alt

    ice-berg

    20 октября 2014

    Разное

    Как можно приготовить козинаки в домашних условиях?

  • alt

    manochka

    20 октября 2014

    Разное

    Принимали вы когда-нибудь анаболические препараты? Такие как метан, дека, клен?

  • alt

    Izpodvipodverta

    08 апреля 2014

    Разное

    Самая вкусная еда в Малайзии: какие блюда рекомендуете?

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Еда и напитки

Самые популярные

Как сделать настойку из перца острого?

Как правильно вырастить болгарский перец? Как приготовить настойку из красного перца? Какие ингредиенты потребуются для её приготовления? Как хранить такую настойку? Подробности - в данной статье.

Как делать селедку: руководство для начинающих

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.