tw fb vk
Как чистить артишоки?

Как чистить артишоки?

Автор

Сальников Алик

Многие хозяйки задаются вопросом, как чистить артишоки. У этого деликатесного овоща есть свои особенности. Как правильно почистить артишоки - в нашей инструкции.
Вам понадобится:
  • Артишоки
  • Ножницы
  • Нож для овощей
  • Перчатки
  • Лимон
#1

Артишок – это древнее травянистое растение. В пищу употребляют его бутоны. Овощ артишок отличается малым содержанием калорий, отсутствием насыщенных жирных кислот и холестерина. Содержит витамин С, фолиевую кислоту, клетчатку и магний. Артишок считается диетическим продуктом. При выборе артишоков, обратите внимание — он должен быть зеленым, крупным, молодым, имел плотно прилегающие листья. Сожмите артишок в руке, он должен скрипеть – это признак свежего продукта.

#2

В кулинарии используется только донце цветка. Его составляют цветоложе с основаниями листов. Перед тем как чистить артишоки, промойте их в холодной воде. Артишоки имеют очень острые края, поэтому лучше воспользоваться перчатками, чтобы не порезаться. И к тому же перчатки защитят ваши руки от сока, который может окрасить кожу в темный цвет на несколько дней. Сполосните все лепестки овощей. Затем стряхните воду и вытрите.

#3

Затем возьмите нож и отрежьте верхушку бутона, примерно 3-5 сантиметров. Дело в том, что обрезанные части артишоков при контакте с воздухом темнеют, что бы этого избежать, приготовьте чашу с водой и выдавите в нее сок лимона. Опускайте обрезанные артишоки в этот состав. Аккуратно срежьте острые края с лепестков бутона. Ножницами отрежьте стебель как можно ближе к основанию. Если вам необходимо начинить чем- то артишоки, то они готовы. Варите овощи в течение часа, потом удалите сердцевину и начиняйте.

#4

Если вам требуется иначе приготовить эти овощи, то нужно дальше почистить артишоки. Отломите руками все лепестки. Просто отогните лепесток вниз, и он легко отломится. У вас должна остаться в итоге сердцевина, состоящая из внутренних более светлых лепестков. Обрежьте по кругу остатки жестких лепестков у основания, которые вы отрывали. Не забывайте время от времени полоскать артишоки в лимонном соке с водой, который приготовили ранее.

#5

Разрежьте артишоки пополам. Затем необходимо удалить ворсинки. Это одна из трудоемких работ, поэтому удобнее всего использовать для этого ложку. Если вы все сделали правильно, то очищенные артишоки будут похожи на чашечку. Далее готовьте артишоки по выбранному вами рецепту.

Лента форума
  • alt

    Irinzik

    21 октября 2014

    Разное

    Дайте вкусный рецепт татарского чак-чака

  • alt

    Konfetkina

    20 октября 2014

    Разное

    Почему появляется пена в кастрюле, когда варишь картофель?

  • alt

    ice-berg

    20 октября 2014

    Разное

    Как можно приготовить козинаки в домашних условиях?

  • alt

    manochka

    20 октября 2014

    Разное

    Принимали вы когда-нибудь анаболические препараты? Такие как метан, дека, клен?

  • alt

    Izpodvipodverta

    08 апреля 2014

    Разное

    Самая вкусная еда в Малайзии: какие блюда рекомендуете?

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Еда и напитки

Самые популярные

Как засолить бекон?

Многие знают, как засолить бекон, чтобы он был вкусным и сохранил полезные свойства. Бекон соленый можно приготовить различными способами.

Как выбрать спелый ананас?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.