Как быстро засолить икру горбуши?

Как быстро засолить икру горбуши?

Автор

Существует несколько способов, как быстро засолить икру горбуши. Основными ингредиентами при этом являются собственно икра и соль.
Вам понадобится:
  • Икра горбуши
  • Соль поваренная
  • Несколько картофелин
  • Сахарный песок
  • Специи
#1

Берем икру горбуши и тщательно очищаем ее от пленки при помощи каких либо подручных средств в виде вилки или просто руками. Делаем рассол. Для этого кипятим воду (ее объем должен в два раза превышать объем предназначенной для посола икры). Далее взвешиваем икру. Это необходимо для того, что бы правильно рассчитать количество поваренной соли, которое необходимо взять для приготовления.

#2

Пропорции берутся следующим образом: на одну часть икры приходится две части соли. Для того, что обойтись без взвешивания прибегают к помощи сырой, очищенной от кожуры картофелины. Ее бросают в кипящую воду и начинают добавлять соль, периодически помешивая жидкость. Всплывшая на поверхность картофелина будет означать, что необходимая концентрация достигнута. При желании в еще горячий рассол добавляются различные специи.

#3

Опускаем икру в рассол. Мы рассматриваем способ, как быстро засолить икру горбуши, поэтому времени в десять минут будет вполне достаточно, что бы икра получила требуемую порцию соли. Откидываем икру горбуши на дуршлаг, так что бы основная часть воды стекла. Раскладываем полотенце на плоской поверхности и выкладываем на нее икру. Слой должен получиться не очень толстым – шириной не более двух сантиметров.

#4

Подготавливаем тару для хранения. Схема действий напоминает привычные для стандартного консервирования манипуляции: стеклянные банки необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. За время приготовления тары, остатки воды успеют стечь с икры в полотенце. Тут следует отметить, что вопрос как вкусно засолить икру горбуши, непосредственно связан с количеством влаги в засаливаемой икре. Чем меньше ее останется на этом продукте, тем лучше будет конечный результат.



#5

Икра аккуратно укладывается в банки, каждая из которых закрывается пластиковой герметичной крышкой. Банки с икрой отправляются в холодильник. По истечении пяти часов продукт будет готов к употреблению. Еще один способ быстро посолить икру горбуши состоит в том, что очищенная икра перемешивается с подслащенным соляным раствором, помещается в глубокую емкость и придавливается сверху грузом. К примеру, тарелкой для супа с водой. На приготовление так же уходит пять часов.

На заметку!
tw fb vk