Как быстро сварить кукурузу в початках сочной и вкусной?

Как быстро сварить кукурузу в початках сочной и вкусной?

Автор

Тёмкин Илья

Трудно представить себе человека, который не ждет с нетерпением лета, дабы наконец-то полакомиться вкусной сочной кукурузой. Единственным недостатком этого замечательного овоща является длительность варки, поэтому далее будет в деталях описано, как быстро сварить кукурузу в початках.
Вам понадобится:
  • Кукурузные початки
  • Очищенная вода или молоко
  • Специи по вкусу
  • Сливочное масло
#1

Довольно часто можно услышать мнение, что кукуруза слишком тяжела для желудочно-кишечного тракта, однако это не так, ведь пользы в этом овоще гораздо больше, нежели вреда. А между тем, именно частое употребление золотистых зернышек помогает эффективно бороться с различного рода сердечно-сосудистыми заболеваниями, защищает человека от мозгового кровоизлияния, способствует всем процессам метаболизма и является отличной профилактикой диабета, поэтому единственное, что следует усвоить - это секрет того, как быстро сварить кукурузу в початках. Обычно на все про все уходит от одного до двух, а то и трех часов, хотя существует несколько простых способов, как быстро сварить кукурузу в початках, даже, если речь идет о старом овоще. Мало того, сокращение времени приготовление способствует сохранению многих витаминов и полезных веществ, которыми, как известно, богата кукуруза и этот нюанс также следует учитывать.

#2

Ни для кого не секрет, что быстрее всего варится молоденькая кукуруза, у которой зернышки даже в сыром виде остаются мягкими, имея при этом светлый жемчужный оттенок. Примечательно, что такие сорта, как "Бондюэль", и вовсе, доходят до полной готовности в течение 20 минут от момента закипания (и это без всяких ухищрений), что позволяет не только экономить время, но и по максимуму сохранять все то полезное, что содержится в этом овоще. Но что делать, если необходимо приготовить какой-то другой сорт кукурузы, который к тому же является перезревшим, имея довольно твердые на ощупь зерна насыщенного желтого цвета? На самом деле существует несколько приемов, как правильно сварить кукурузу в початках такого типа и для этого не понадобится ни особых кулинарных талантов, ни длительного опыта. Так, мало кто знает, что кукурузные початки можно замораживать в морозильной камере, заготавливая их таким образом на зиму.

#3

Примечательно, что этот способ идеально подходит не только для длительного хранения, но и для ускорения процесса варки, ведь зерна замороженной кукурузы имеют свойство размягчаться уже в первые 20-30 минут, чего невозможно добиться при отваривании свежих перезревших початков. Единственный недостаток данного метода приготовления заключается в излишней водянистости готовой кукурузы, хотя многие ценители, напротив, считают, что таким образом она становится еще более сочной и вкусной. В то же время очень здорово, когда появляется возможность побаловать себя ароматными кукурузными початками в середине зимы, а если учесть, что овощ не нуждается в разморозке перед отвариванием, то трудно представить себе более удобный способ его подготовки и приготовления. Для тех же, кто хочет отварить свежесобранный урожай, который не отличается особой молодостью зерен, можно порекомендовать другой метод экспресс-варки.

#4

Весь фокус в данном случае заключается в том, чтобы заливать кукурузу не холодной водой, как это делает большинство хозяек по незнанию, а крутым кипятком, ведь этот нюанс сократит процесс приготовления минимум в два раза. Кроме того, вкус слишком старого перезревшего овоща существенным образом улучшит цельное коровье молоко, которое может полностью или частично заменить воду, при условии, что оно будет доведено до состояния кипения. В этом случае каждое зернышко станет более нежным, приобретя приятный сливочный привкус. Еще одна распространенная ошибка заключается в том, что многие хозяйки спешат солить кукурузу, даже не догадываясь о том, что таким образом они только оттягивают завершение приготовления. На самом же деле кукурузу не солят вообще, усиливая ее вкус с помощью крупных кристаллов соли, натирая ею уже готовые початки.



#5

А вот добавить в кипящий отвар небольшое количество сахара, мало кому приходит в голову и, следует отметить, что совершенно напрасно, ведь таким образом зернышки, утратившие свою природную сладость, могут вновь обрести ее, став еще более вкусными. Добавить аромату готовому блюду помогут и нежные листики обволакивающие кочаны, вместе с "волосками", которые рекомендуется укладывать на дно кастрюли и поверх самих початков. Готовый овощ при желании можно натереть не только крупной солью, но и небольшим количеством сливочного масла, ведь тогда кукурузные зерна станут еще более вкусными и ароматными. Очень часто кукурузу используют ценители правильного питания, ведь именно она способствует ускорению обмена веществ и очистке толстого кишечника, что помогает выведению шлаков и токсинов из организма.

#6

И в этом случае ее можно готовить не целиком в кипятке, как это делает большинство, а обрабатывать на пару, предварительно срезая зерна с початка с помощью обыкновенного кухонного ножа. Приготовление в пароварке хорошо тем, что оно не только существенным образом сокращает время термообработки овоща, но и сохраняет большую часть его витаминов и минералов, особенно, если сравнивать его с отвариванием в воде или молоке. В этом случае кукурузные зерна можно готовить не только в качестве самостоятельного блюда, но и добавлять к мясу птицы, рыбе, другим овощам (цветная капуста, морковь, сельдерей, болгарский перец и пр.), грибам и даже морепродуктам. Очень вкусной такая кукуруза получается и в сочетании с белым или бурым рисом, и при желании ее можно замораживать впрок в небольших фасовочных пакетиках.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как убрать горечь из грибов при термической обработке?

Достаточно часто люди собирают в лесу грибы после мелкого дождика, но вот мало кто из них знает, как убрать горечь из грибов, поэтому просто засыпают блюдо разными специями или добавляют другие ингредиенты, пытаясь перебить горечь и приукрасить вкус.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk