Как быстро очистить вареное яйцо от скорлупы? Моментальная чистка яиц

Как быстро очистить вареное яйцо от скорлупы? Моментальная чистка яиц

Автор

Тёмкин Илья

Вопросами о том, как быстро очистить вареное яйцо, рано или поздно задаются многие хозяйки, особенно тогда, когда речь идет о приготовлении всевозможных салатиков к праздникам, рецептура которых подразумевает использование этого вкусного, полезного и питательного продукта.
Вам понадобится:
  • Кипяток и ледяная вода
  • Кухонный нож с широким и очень острым лезвием
#1

Обычно чистка отваренных вкрутую яиц воспринимается любителями готовить дома, как нудная кропотливая работа, ведь очень часто случается так, что скорлупа очень плохо отходит от свернувшегося белка или же снимается вместе с ним, частично или полностью оголяя желток и в итоге еще больше усложняя процесс приготовления. На самом же деле существует масса простых и доступных способов того, как быстро очистить вареное яйцо, сэкономив личное время, а также сам продукт, избежав его прилипания к скорлупе, что особенно часто случается, когда используются свежие яйца. И самый распространенный метод того, как легко очистить вареное яйцо, заключается в обеспечении резкого перепада температур, для чего необходимо заблаговременно поместить не менее одного литра проточной воды в морозильник.

#2

Весь принцип заключается в том, чтобы сварить яйца вкрутую, а потом быстро слить весь кипяток и погрузить их в ледяную воду, в результате чего произойдет отслойка подскорлуповой оболочки от свернувшегося белка. При этом не стоит спешить извлекать яйца из ледяной воды и в идеале необходимо дождаться того момента, пока она станет комнатной, нагревшись от горячей скорлупы и параллельно охладив ее. И если все было сделано правильно, то даже самые свежие яйца будут чиститься очень быстро, так как скорлупа на этот момент полностью отслоится от белка. Если же у хозяйки нет времени и желания возиться с водой, замораживая ее до определенной температуры, то можно воспользоваться другим способом того, как очистить вареные яйца от скорлупы, который позволяет справляться с поставленной задачей буквально за считанные секунды.

#3

Единственный минус этой методики очистки заключается в том, что для нее нужна определенная сноровка, которая нарабатывается только с опытом. Что касается самого механизма очистки, то он сводится к тому, чтобы очень быстрым решительным движением разрезать отваренное вкрутую яйцо вдоль, используя для этого очень острый кухонный нож с широким лезвием. Если хозяйке удастся сделать это, то все, что ей останется в дальнейшем - это извлечение половинок разрубленного яйца из скорлупы обычной столовой ложкой и, как правило, на этом этапе не возникает особых проблем. Обычно каждое последующее яйцо удается очистить гораздо быстрей предыдущего, и в итоге на все-про все уходит по несколько секунд, что очень актуально, когда необходимо быстро получить красивые гладкие яичные половинки для фаршировки или приготовления любых других блюд, типа заливного, террина и пр.

#4

На этом способы быстрой и легкой очистки яичной скорлупы отнюдь не заканчивается и при желании каждый может найти для себя наиболее оптимальный из них. Так например, можно хорошенько обкатать отваренное вкрутую яйцо со всех сторон, используя твердую устойчивую поверхность и делая это до тех пор, пока вся скорлупа не покроется множеством мелких трещинок. Обычно после таких манипуляций потрескавшаяся скорлупа вместе с подскорлуповой оболочкой снимается гораздо легче и быстрее, не оставляя глубоких следов на белке. Примечательно, что некоторые люди умудряются после таких манипуляций не очищать скорлупу с яйца по крупицам, а сдувать ее с него вместе с полскорлуповой оболочкой, для чего необходимо предварительно сделать две сквозные дырочки на тупом и остром конце яйца.



#5

Для этого яйцо прикладывают к губам тупым концом, легонько удерживая его одной рукой, и начинают резко сильно дуть в отверстие, дабы в итоге скорлупа могла слететь целым "чулком". Естественно, такой метод очистки предполагает наличие практики, ведь без длительных тренировок справиться с поставленной задачей только этим способом навряд ли удастся.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как быстро очистить маслята от кожицы, почему нужно очищать маслята от кожицы?

Многих любителей тихой охоты заинтересует информация по поводу того, как быстро очистить маслята от кожицы, ведь гриб этот очень вкусный и питательный, а вот чистка его - процесс трудоемкий и совсем не быстрый, поэтому далеко не все хотят тратить на это занятие свое свободное время.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk