Как мариновать цыпленка табака?

Как мариновать цыпленка табака?

Автор

Курсалина Елена

Данная статья рассказывает, как замариновать цыпленка по классической технологии.
Вам понадобится:
  • Цыпленок
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль
#1

Рецепт этого прекрасного блюда принесли на наш стол грузины. Слово «тапака» в переводе с их языка означает название специального вида сковороды, на которой собственно происходила жарка цыпленка. Специфика этого блюда заключается в специальной мариновке цыпленка, а также, обработке его предварительно специальным образом.

#2

Для начала необходимо взять и подготовить молодого цыпленка. У него на спине делается глубокий, продольный разрез от шеи до кончика хвоста. Затем полученную тушку разворачивают и укладывают на доску вверх внутренностями. Перед тем, как замариновать цыпленка табака, нужно тщательно очистить его от возможных остатков субпродуктов, так как они могут испортить конечный вкус блюда.

#3

Необходимо обрезать лишний жир и кожу, вырезать и удалить шею, обрезать кончики крылышек. Затем можно вымыть тушку под проточной водой. Положив после этого цыпленка на бумажное полотенце, обмакните и обсушите его. Следующим этапом будет отбивание. Для этого распластать цыпленка на столе или широкой доске. Обмотать его пищевой пленкой.

#4

Она не играет какой-то определенной роли в мариновке, но зато стены Вашей кухни будут спасены от возможных брызг и пятен. Разложенного и покрытого пленкой цыпленка необходимо хорошенько отбить, делая его как можно более плоским. По окончании процедуры пленку удалить. Теперь можно приступать непосредственно к маринованию.



#5

Перед тем, как замариновать цыпленка, подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были прямо у Вас под рукой. Для начала посыпьте цыпленка равномерно солью. Для достижения более равномерного распределения соли можно растереть ее по тушке рукой. Когда закончили соление начинаем смазывать тушку птицы растительным маслом. Затем сверху посыпать перцем.

#6

В классическом варианте используют только черный перец. Если есть желание – можно поэкспериментировать с другими сортами перца. Перец распределяем рукой равномерно по всей площади. Отдельно подготовить измельченный чеснок. Напоследок им обмазывают птицу и оставляют на 15 минут. Обжаривают тушку с двух сторон. Для лучшего эффекта сверху кладут утяжеление, для более плотного прилегания к дну сковороды.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как замариновать цыпленка табака?

Вариаций на тему, как мариновать цыпленка табака, огромное количество. О том, как мариновать цыпленка, подробнее в статье.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk