\
Как мариновать цыпленка табака?

Как мариновать цыпленка табака?

Автор

Данная статья рассказывает, как замариновать цыпленка по классической технологии.
Вам понадобится:
  • Цыпленок
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль
#1

Рецепт этого прекрасного блюда принесли на наш стол грузины. Слово «тапака» в переводе с их языка означает название специального вида сковороды, на которой собственно происходила жарка цыпленка. Специфика этого блюда заключается в специальной мариновке цыпленка, а также, обработке его предварительно специальным образом.

#2

Для начала необходимо взять и подготовить молодого цыпленка. У него на спине делается глубокий, продольный разрез от шеи до кончика хвоста. Затем полученную тушку разворачивают и укладывают на доску вверх внутренностями. Перед тем, как замариновать цыпленка табака, нужно тщательно очистить его от возможных остатков субпродуктов, так как они могут испортить конечный вкус блюда.

#3

Необходимо обрезать лишний жир и кожу, вырезать и удалить шею, обрезать кончики крылышек. Затем можно вымыть тушку под проточной водой. Положив после этого цыпленка на бумажное полотенце, обмакните и обсушите его. Следующим этапом будет отбивание. Для этого распластать цыпленка на столе или широкой доске. Обмотать его пищевой пленкой.

#4

Она не играет какой-то определенной роли в мариновке, но зато стены Вашей кухни будут спасены от возможных брызг и пятен. Разложенного и покрытого пленкой цыпленка необходимо хорошенько отбить, делая его как можно более плоским. По окончании процедуры пленку удалить. Теперь можно приступать непосредственно к маринованию.



#5

Перед тем, как замариновать цыпленка, подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были прямо у Вас под рукой. Для начала посыпьте цыпленка равномерно солью. Для достижения более равномерного распределения соли можно растереть ее по тушке рукой. Когда закончили соление начинаем смазывать тушку птицы растительным маслом. Затем сверху посыпать перцем.

#6

В классическом варианте используют только черный перец. Если есть желание – можно поэкспериментировать с другими сортами перца. Перец распределяем рукой равномерно по всей площади. Отдельно подготовить измельченный чеснок. Напоследок им обмазывают птицу и оставляют на 15 минут. Обжаривают тушку с двух сторон. Для лучшего эффекта сверху кладут утяжеление, для более плотного прилегания к дну сковороды.

На заметку!
tw fb vk