tw fb vk
Как высушить шиповник в духовке?

Как высушить шиповник в духовке?

Автор

Солдатова Лидия

Наверное, все знают, как сушить плоды шиповника, но как это делать так, чтобы он сохранился всю зиму.
Вам понадобится:
  • Шиповник
  • Духовка
  • Противень
  • Ящик из дерева или картона с крышкой
#1

Чтобы засушить шиповник правильно, сохранив в нём все полезные свойства, необходимо придерживаться некоторым правил сушки плодов шиповника. Сушить ягоды необходимо сразу же после их сбора. Ни в коем случае не сушите их на солнце, а если говорить точнее, то не нужно сушить его при попадании даже небольшого света.

#2

Переработка. Переберите собранный шиповник. Уберите все плоды, вызывающие у вас сомнения, из-за них он может сгнить. Сушить шиповник разрешено на чердаке, но без попадания света, будьте аккуратны, если вы не будете следовать всем инструкциям, то все ваши плоды работы будут напрасны.

#3

Самый удобный и лёгкий способ высушить шиповник, это духовка. Он удобен тем, что сделать это можно дома и за короткое время. Как сушить плоды шиповника в духовке? Сделать это довольно просто, вам понадобиться обычная духовка, неважно электрическая или газовая. Плоды, которые вы заранее перебрали, очистили от всех листиков и мелкого мусора (обрезать хвостики у ягод не нужно), распределите на противне.

#4

Противень с плодами шиповника засуньте в духовку. Температуру для сушки подберите примерно 50 градусов. Сушится шиповник в течение восьми часов. Поэтому заранее найдите для этого свободный день. За всё время сушки градусы в духовке необходимо повышать, но очень медленно. Одна немало важная деталь это то, что духовка при сушке должна быть немного открыта. Внимательно следите, чтобы шиповник не подгорел. Для этого периодически встряхивайте противень. Когда плоды станут полностью сухими и твёрдыми, достаньте их из духовки.

#5

Существует ещё одна важная деталь того, как высушить шиповник в духовке, и при этом сохранить его на продолжительное время, это то, что ягоды должны хорошенько пропотеть. Для этого возьмите глухой ящик из плотного картона или из дерева с крышкой. Данный процесс может длиться до трёх часов. Коробку при этом открывать нельзя.

#6

Сушка шиповника в духовке – самый верный способ просушить его правильно. А всё дело в том, что ягоды шиповника очень прихотливы. Поэтому от того, за сколько времени вы его высушите, зависит, сколько полезных веществ в нём останется. Хранить высушенный шиповник лучше всего способом наших бабушек, а то есть в небольших тканевых мешочках. Завязав их сверху ниточкой. Хранить нужно при комнатной температуре в сухом месте, чтобы шиповник не запрел.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Еда и напитки

Самые популярные

одобрено
экспертом

10 советов, как выбрать недорогое вино

Сложно выбрать достойное вино, ничего не понимая в нем. Некоторые пользуются правилом «чем дороже, тем лучше». Но даже за высокую цену напиток может оказаться низкого качества. Если вы только собираетесь познать культуру вина, то начните с недорогой продукции. Несколько советов помогут вам подобрать хороший напиток.

Как покупать готовую еду в магазине?
одобрено
экспертом

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.