tw fb vk
Как выбрать йогурт

Как выбрать йогурт

Автор

Шулёва Анжелика

Не все йогурты одинаково полезны! Этот рекламный слоган нам хорошо известен, и это едва ли не единственный случай, когда с рекламой можно согласиться! О том, как купить полезный йогурт - расскажет наша инструкция.
Вам понадобится:
  • Продуктовый магазин с большим выбором йогуртов
  • Умение разбираться в химических составах различных сортов йогурта
  • Понимание технологии приготовления и полезности йогуртов
  • Специальные знания
#1

О пользе йогуртов! Чтобы понять, какие йогурты полезны, важно знать, что они содержат молочные белки и жиры, кальций, углеводы, ряд витаминов. Бактерии в активной культуре йогурта улучшают иммунитет, помогают пищеварению, укрепляют костную ткань, а отсутствие молочного сахара–лактозы - полезно сердечникам и гипертоникам. Йогурт достаточно сытен - порция содержит не менее 155 калорий, 4 грамма жиров и не содержит клетчатку.

#2

Итак, правильные йогурты – это живые йогурты! Они не подвергаются термической обработке и абсолютно натуральны. Но такие йогурты нужно хранить аккуратно и недолго!

#3

Как выбрать йогурт? При покупке обязательно убедитесь в герметичности и целостности упаковки! Обратите внимание на цветовую гамму полиграфии на упаковке – она должна быть качественной, четкой и разборчивой. Плохая или травмированная упаковка – это всегда риск купить недоброкачественный продукт или, того хуже, продукт испорченный.

#4

Живые йогурты должны храниться в магазине в холодильниках при температуре хранения молочных продуктов - от +2 до -4 градусов не более 30 суток! Ищите на упаковке срок годности!

#5

Йогурты, которые проходят термическую обработку, называются «псевдойогуртами» и выигрывают по сравнению с «живыми» продуктами в сроках хранения. Но температурное воздействие практически убивает молочнокислые бактерии, поэтому полезность такого йогурта минимальна. До сих пор не решено – можно ли такой продукт вообще называть «йогурт», хотя большое количество белка и витаминов в нем – полезно. Информацию о наличии термической обработки также нужно искать на этикетках продуктов.

#6

Информация об ароматизаторах и красителях, которые обычно добавляются в йогурты, также должна содержаться на упаковке. Обычно эти компоненты рецептуры безопасны, но употреблять их в пищу детям и беременным женщинам не рекомендовано медиками. В натуральном продукте любые химические добавки нежелательны!

#7

Содержание жиров в йогурте – это ваш выбор! Однако, если вы на лечебной диете, то лучше воздержитесь от жирных, сливочных и очень сладких йогуртов. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Еда и напитки

Самые популярные

Как выбрать бананы

Родиной этого древнего фрукта является Южная Индия. Банан древнее риса и сахарного тростника! Наша история общения с этих экзотическим цитрусовым не такая продолжительная. Тем не менее, бананы полюбились и активно используются. О том, как выбрать спелые бананы - читайте далее.

Как выбрать минеральную воду

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.