Как выбрать шампанское

Как выбрать шампанское

Автор

Гунина Акулина

Выбор шампанского — дело непростое. Каждому из нас нравится игристое вино определённого типа. Кто-то предпочитает брюты, кто-то иные сорта. Как выбрать качественное шампанское? Подробности - читайте далее.
Вам понадобится:
  • Свободное время
  • Ассортимент игристых вин
  • Желание купить качественное шампанское
#1

Перед тем, как выбрать шампанское, изучите этикетки того игристого вина, которое имеется в ассортименте торгового центра или специализированного магазина. На «обложке» указывается производитель и способ производства. Обратите внимание и на следующие обозначения: брют, сухое, полусухое, полусладкое. Так вы избежите ошибок. И помните, что настоящее шампанское производится только в провинции Шампань, во Франции. Все остальные напитки – игристые вина.

#2

Какой выбрать шампанское? Обратите внимание на то, какое это вино: выдержанное или коллекционное. Выдержка шампанского может варьироваться от несколько лет до нескольких десятилетий. Бутылка настоящего шампанского обязательно маркируется следующей надписью: Champagne. Проверьте её наличие.

#3

Помните, что качественное шампанское не может иметь стоимость до 100 рублей. Более того, качественные вина обычно стоят 1000 рублей и более. Лучшее шампанское закупоривается только корковой пробкой. Именно она позволяет сохранить вкус и аромат вина.

#4

Вас привлекает название «искристое вино»? Оно кажется вам интересным? Напрасно. Это вино, искусственно насыщенное углекислотой. В то время как настоящее шампанское производится только классическим методом.



#5

И не забывайте о классике шампанского. В числе лидеров такие производители, как: Дом Периньон, Кюве большого века, Великая дама (Вдова Клико), Флоран Луис, Кюве Карл VII, Кюве Елисейское (Жанмер). Популярностью в России пользуются только 3 первых марки. Остальные сюда либо не поставляются, либо имеют очень высокую стоимость.

#6

Наиболее известные российские компании-производители игристых вин: ОАО “Корнет”, АОЗТ “Агрофирма Абрау-Дюрсо”, ОАО “Московский комбинат шампанских вин”, ООО “РИСП”, АОЗТ "Игристые вина". Все они не раз награждались специальными медалями и грамотами, что говорит о высоком качестве продукции и её соответствии международным стандартам. Удачной покупки!

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 3 )
+ добавить комментарий

Вчера закупили напитки) сразу, а то мне кажется, что в цене подскочат. Купили вино красное, грузинское, купили коньячку, купили мартини, а я себе на пробу взяла Abrau Ультра Light, уж очень его нахваливал продавец. По акции бутылочка вышла в 246 рублей и еще с нашей магазинной скидкой. Я купила одну бутылочку, попробую, будет вкусно, на новый год куплю. Как же новый год, без шипучки. Купила язык, уже подорожал.... буду в очередной раз пробовать делать заливное, в прошлом году муж забраковал, хотя все по рецепту делала. Может есть секрет какой-нибудь?

Это шампанское? У Абрау-Дюрсо всегда вкусное шампанское))) Но не часто мне удается его пробовать). В этом году на новогодний стол хотим приготовить совсем маленько, преимущественно нарезку, да суши закажtм, очень любим их. На десерт хочу попробовать сделать тирамису.

Какое игристое предпочитаете? Меня муж активно убеждает, что брют это идеально, а мне нравится более легкий вкус, со сластинкой. Сейчас себе покупаю Абрау-Дюрсо Ультра Лайт , в магазинах появился, стоит недорого, а вкусный.

Добавление комментария

Самые популярные

Как выбрать спелый ананас

Ананас - экзотический фрукт. О необыкновенно полезен тем,к то следит за фигурой и ратует за здоровый обмен веществ. Кроме того, это вкусный, сочный. ароматный, кисло-сладкий фрукт. О том,как выбрать спелый ананас - читайте в нашей инструкции.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk