Как выбирать рыбу в магазине?

Как выбирать рыбу в магазине?

Автор

Кондратьев Аркадий

В рационе человека рыба должна занимать одно из первых мест. Ведь она не содержит холестерин, богата витаминами и минералами. Остается только узнать, как правильно выбрать рыбу и как выглядит солитер в рыбе.
Вам понадобится:
  • Осторожность
  • Внимательность
  • Минимальные знания о вреде ГМО
#1

Конечно, лучше покупать только свежую, живую рыбу. Если рыба неживая, то стоит обратить внимание на её глаза. Если они ясные, слегка выпуклые и прозрачные, то это свежая рыба, если мутные или ввалились, высохли, то такую рыбу брать нельзя.

#2

Покупая свежую или охлаждённую рыбу, надо обратить внимание на её брюшко: вздувшееся, плотное брюшко - признак наличия солитера! Как выглядит солитер в рыбе? При надавливании с усилием на брюшко солитер (ленточный червь) может сам выйти наружу. В противном случае, можно дома вспороть её брюшко. Солитер выглядит как аккуратно свёрнутая, плотно сжатая, тонкая, белая полоска длиной до 3 метров. Если это так, то надо взять рыбу с солитером, чек и назад в магазин.

#3

Сёмгу, форель, кроме радужной, пангасиус, тилапию не рекомендуется покупать взрослым, а уж тем более давать детям ни в каком виде: эта рыба вся культивируемая и напичкана фосфатами, гормонами роста, биостимуляторами, что явно не пойдёт на пользу здоровью. Тоже касается и филе: недобросовестные производители и продавцы обрабатывают его тоже фосфатами и препаратами, устраняющие тухлый запах. И поэтому очень важно знать, как выбирать рыбу, чтобы не нанести вред своему здоровью.

#4

Есть еще несколько способов, которые позволяют ответить на вопрос: как определить свежесть рыбы? Во-первых, после надавливания тушка должна вернуть свою исходную форму. Во-вторых, жабры у свежей рыбы должны быть красного цвета, а у представителей семейства лососевых - коричневого. В-третьих, тушка не должна быть тусклой, исключая селёдку, но и не искриться от света на прилавке - значит рыбу обработали полифосфатами. В-четвёртых, если рыба без головы - большая вероятность, что она протухла, ведь, как известно, рыба гниёт с головы! В-пятых, свежая морская рыба не должна пахнуть не только гнилью, но и иметь какой-либо другой запах, кроме запаха моря.



#5

На что еще надо обратить внимание, чтобы знать, как правильно выбирать рыбу? В магазинах иногда для придания ей товарного вида, добавляют . . . формальдегид. Это сильнейший яд! Используют его, в основном, в рассоле с селёдкой. Кроме того, кости и кожа у свежей рыбы отделяются с трудом.

#6

Кроме солитера в рыбе, особенно в пресноводной, могут быть и другие паразиты. Как выглядят глисты в рыбе? Обычно они белого цвета, тонкие, свёрнутые в колечко или вытянутые в линию. Определить их очень трудно, но верный способ не купить их - это брать только свежемороженную рыбу. Так как при низких температурах они, как и черви, погибают. Как видно, правила довольно просты. Если их соблюдать хотя бы по большей части, то всегда можно побаловать себя вкусной, а главное, свежей и неопасной рыбкой!

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как вылечить грибок ногтя: полезные советы

Данная статья рассказывает о том, как вылечить грибок ногтя, как лечить грибок ногтя, как лечить ногтевой грибок, также в статье будут представлены различные методы и способы для того чтобы вылечить грибок ногтя.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk