Как варить овсяные хлопья?

Как варить овсяные хлопья?

Автор

Беломестнов Владлен

Овсяная каша - традиционный и идеальный завтрак на все времена. Как варить овсяные хлопья на воде, на молоке, с чем подавать готовую кашу - об этом и не только рассказано в данной статье.
Вам понадобится:
  • Овсяные хлопья
  • Вода
  • Молоко
  • Соль
  • Сахар
  • Сливочное масло
#1

Как варить кашу из овсяных хлопьев на воде? Нет ничего проще. Для приготовления каши потребуется 1 стакан овсянки, 3 стакана воды, сливочное масло, сахар и соль по вкусу. Для начала овсяную крупу нужно перебрать, удалив всю шелуху и мусор, затем промыть холодной водой несколько раз. В кипящую воду нужно добавить крупу и варить до готовности на слабом огне около 5 минут. В готовую кашу нужно добавить сливочное масло, соль и сахар, затем накрыть крышкой и дать потомиться 20 минут, чтобы хлопья впитали аромат и вкус масла. Такой завтрак обеспечивает энергией на все утро; кстати, замечено, что люди, употребляющие кашу на завтрак не испытывают тягу к сладкому целый день. Объясняется это тем, что овсяные хлопья - медленные углеводы, которые перевариваются и усваиваются достаточно медленно, утоляя голод надолго.

#2

Как варить овсяные хлопья на молоке? Тоже просто. Нужно вместо воды использовать молоко. Необходимо довести 3 стакана молока до кипения, потом добавить хлопья и варить на слабом огне, постоянно помешивая; можно обойтись без воды вовсе, а можно сварить овсяные хлопья на воде, разбавленной молоком. Но такой рецепт имеет один существенный минус - кипяченое молоко теряет почти все свои полезные свойства, кроме того, если хоть немного упустить момент, каша может подгореть и приобрести неприятный прогорклый вкус и запах. Поэтому можно варить кашу сначала на воде, и лишь в самом конце готовности каши влить в нее стакан молока и накрыть крышкой. Каша получится гораздо нежнее и вкуснее.

#3

Существует еще один рецепт овсяной каши для приверженцев здорового питания и просто занятых людей, которым некогда стоять у плиты. Нужно взять стакан хлопьев и просто залить их тремя стаканами кипятка, сверху накрыть крышкой. Примерно через 1-1,5 каша будет готова. Нужно только добавить масла, сахара (вместо него можно добавить мед) и соли и разогреть ее в микроволной печи. В кашу можно добавить дробленые орех, ложку варенья, кусочки фруктов или сухофрукты. Вместе они замечательно усваиваются. Овсяные хлопья, заваренные таким способом, не теряют витаминов, микроэлементов и своих полезных свойств.

#4

Итак, приготовить овсяную кашу совсем нетрудно, важно лишь соблюдать нужные пропорции и использовать свежие ингридиенты. Гораздо полезнее начать свой день с порции овсянки, чем с бутербродов.



На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как приготовить роллы на дому; как приготовить рис для роллов?

В последнее время появляется все больше приверженцев японской кухни, в особенности таких блюд как роллы и суши. В связи с этим у многих хозяек начал появляться вопрос как приготовить роллы самостоятельно и что для этого нужно. В данной статье и попробуем разобраться с этим вопросом.

10 советов, как выбрать недорогое вино
одобрено
экспертом

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk