\
Как варить овсяные хлопья?

Как варить овсяные хлопья?

Автор

Овсяная каша - традиционный и идеальный завтрак на все времена. Как варить овсяные хлопья на воде, на молоке, с чем подавать готовую кашу - об этом и не только рассказано в данной статье.
Вам понадобится:
  • Овсяные хлопья
  • Вода
  • Молоко
  • Соль
  • Сахар
  • Сливочное масло
#1

Как варить кашу из овсяных хлопьев на воде? Нет ничего проще. Для приготовления каши потребуется 1 стакан овсянки, 3 стакана воды, сливочное масло, сахар и соль по вкусу. Для начала овсяную крупу нужно перебрать, удалив всю шелуху и мусор, затем промыть холодной водой несколько раз. В кипящую воду нужно добавить крупу и варить до готовности на слабом огне около 5 минут. В готовую кашу нужно добавить сливочное масло, соль и сахар, затем накрыть крышкой и дать потомиться 20 минут, чтобы хлопья впитали аромат и вкус масла. Такой завтрак обеспечивает энергией на все утро; кстати, замечено, что люди, употребляющие кашу на завтрак не испытывают тягу к сладкому целый день. Объясняется это тем, что овсяные хлопья - медленные углеводы, которые перевариваются и усваиваются достаточно медленно, утоляя голод надолго.

#2

Как варить овсяные хлопья на молоке? Тоже просто. Нужно вместо воды использовать молоко. Необходимо довести 3 стакана молока до кипения, потом добавить хлопья и варить на слабом огне, постоянно помешивая; можно обойтись без воды вовсе, а можно сварить овсяные хлопья на воде, разбавленной молоком. Но такой рецепт имеет один существенный минус - кипяченое молоко теряет почти все свои полезные свойства, кроме того, если хоть немного упустить момент, каша может подгореть и приобрести неприятный прогорклый вкус и запах. Поэтому можно варить кашу сначала на воде, и лишь в самом конце готовности каши влить в нее стакан молока и накрыть крышкой. Каша получится гораздо нежнее и вкуснее.

#3

Существует еще один рецепт овсяной каши для приверженцев здорового питания и просто занятых людей, которым некогда стоять у плиты. Нужно взять стакан хлопьев и просто залить их тремя стаканами кипятка, сверху накрыть крышкой. Примерно через 1-1,5 каша будет готова. Нужно только добавить масла, сахара (вместо него можно добавить мед) и соли и разогреть ее в микроволной печи. В кашу можно добавить дробленые орех, ложку варенья, кусочки фруктов или сухофрукты. Вместе они замечательно усваиваются. Овсяные хлопья, заваренные таким способом, не теряют витаминов, микроэлементов и своих полезных свойств.

#4

Итак, приготовить овсяную кашу совсем нетрудно, важно лишь соблюдать нужные пропорции и использовать свежие ингридиенты. Гораздо полезнее начать свой день с порции овсянки, чем с бутербродов.



На заметку!
loading...
tw fb vk