Как размягчить черствый хлеб?

Как размягчить черствый хлеб?

Автор

Щукин Яков

Как размягчить черствый хлеб? Если у Вас возникает такой вопрос – читайте нашу статью.
Вам понадобится:
  • Черствый хлеб
  • Вода
  • Микроволновка
  • Духовка
  • Пароварка
#1

Часто случается в Вашей семье такая ситуация, что купили много хлеба, и часть его осталась не использованной? Если такое случается, как поступить? Выкинуть – рука не поднимается, значит нужно как-то освежить его. Есть несколько способов сделать это. Главное, чтобы хлеб не был заплесневевшим – это уже другая история и такие куски лучше все-таки выбросить.

#2

Чтобы этого не случилось не оставляйте хлеб надолго в полиэтиленовых пакетах - именно они способствуют накоплению излишней влаги и развитию при этом опасных грибков. Но если хлеб не заплесневел, а просто подсох – его еще можно восстановить и сделать пригодным к употреблению.

#3

Так как размягчить черствый хлеб? Для этого разрежьте его на небольшие, достаточно тонкие ломти и слегка сбрызните (именно сбрызните – лить много воды не стоит!) его водой. После этого поставьте его ненадолго в микроволновку. После таких манипуляций он станет мягким и довольно вкусным.

#4

Если зачерствел крупный кусок, разрезать который обычным способом не удается, попробуйте поступить следующим образом. Также сбрызните его немного обычной водой и поместите в достаточно горячую духовку. Туда же поставьте емкость, в которую налейте простой воды. Такая процедура вернет былую мягкость и вкусовые качества хлеба.



#5

Иногда хлеб предварительно замораживают. Если Вы поступили также – отлично. Поставьте мороженый хлеб в духовку и прогрейте там его некоторое время. Затем духовку следует выключить, а когда она остынет – хлеб снова будет готов к тому, чтобы украсить Ваш стол.

#6

Как освежить черствый хлеб, если он очень сильно зачерствел и превратился в «каменный» сухарь? В такой трудной ситуации может помочь обычная пароварка. Налейте в нее воду и подержите свой хлеб над паром некоторое время. Если Вы передержите его и он «переберет» жидкости, можно дополнительно отправить его в духовой шкаф.

#7

Если спасти положение не удается и хлеб остается твердым – не беда. Существует множество интересных рецептов с использованием именно такого сухого хлеба. Например, очень популярным блюдом из черствого хлеба является яблочная шарлотка. А еще из черствого хлеба можно заготовить панировочные сухари.

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как мариновать цыпленка табака?

Данная статья рассказывает, как замариновать цыпленка по классической технологии.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk