Как приготовить роллы на дому; как приготовить рис для роллов?

Как приготовить роллы на дому; как приготовить рис для роллов?

Автор

В последнее время появляется все больше приверженцев японской кухни, в особенности таких блюд как роллы и суши. В связи с этим у многих хозяек начал появляться вопрос как приготовить роллы самостоятельно и что для этого нужно. В данной статье и попробуем разобраться с этим вопросом.
Вам понадобится:
  • Нори
  • Рис
  • Рыба
  • Огурец
  • Сыр
#1

В настоящее время жители любого уголка земного шара могут побаловать себя и своих близких роллами собственного приготовления. Для этого не нужно никаких специальных знаний и умений, необходимо только желание. Рассмотрим, как готовить роллы дома и что для этого нужно. Перед тем как приготовить роллы необходимо определить, какие ингредиенты для этого понадобятся. В первую очередь необходим специальный рис для суши. Он отличается от традиционного риса, из которого хозяйки готовят плов. Рис для суши более клейкий, что позволяет роллам держать форму и не рассыпаться. Конечно, некоторые умелые хозяюшки готовят роллы из обычного риса, но в таком случае дать гарантию, что ваше блюдо не развалится, никто дать не сможет.

#2

Еще понадобятся нори для роллов. Нори – это засушенные и спрессованные морские водоросли, продаются они листами и при выборе необходимо обратить внимание на целостность листа. В противном случае, если листы нори будут поломаны, приготовить красивые роллы не получится. Так же необходимо выбрать наполнитель для роллов. Традиционно начинка для роллов делается из свежей океанской рыбы, но для приготовления в домашних условиях рекомендуется брать слабосолёную семгу или форель. Еще понадобиться свежий огурец или авокадо, тут все зависит от вкусовых пристрастий и сыр Филодельфия. Кстати, более дешевый заменитель сыра Филодельфия – сыры в «ванночках» типа Viola и Hochland, вкусовые качество роллов от этого не изменятся. По возможности, рекомендуется купить еще рисовый уксус, он облегчит приготовление роллов. Приготовив все необходимые ингредиенты для роллов, можно вернуться к вопросу о том, как приготовить роллы дома.

#3

Первым делом нужно пересыпать специальный рис для суши в дуршлаг и промыть под холодной водой до того момента пока вода не станет прозрачной. Далее можно приступить к варке крупы. Время приготовления риса и количество необходимой воды для готовки будет напрямую зависеть от фирмы производителя. Поэтому перед приготовлением стоит внимательно изучить инструкцию на этикетке. После того как рис готов, его следует переложить в тарелку и сдобрить немного рисовым уксусом, это придаст крупе приятный вкус и аромат. Теперь рис необходимо оставить остывать, так как в дальнейшем, при приготовлении его придется брать руками. А пока рис остужается можно заняться начинкой. Огурцы необходимо почистить и нарезать длинной не особо толстой соломкой. Рыбу необходимо отчистить, освободить от лишних костей и так же порезать длинными полосками. Сыр достается непосредственно перед приготовлением. Для более удобной работы с рисом, рекомендуется в отдельную посуду налить немного рисового уксуса и макать туда пальцы, дабы крупинки не прилипали к рукам.

#4

Когда рис остыл можно приступать к формированию ролл. На бамбуковую циновку, предварительно купленную в любом отделе, где есть все для суши, кладется лист нори, гладкой стороной вниз. Не стоит пугаться тому, что нори очень сухие, при контакте с рисом они станут очень гибкими и эластичными. На середину листа выкладывается рис и постепенно пальцами распределяется по поверхности листа. Край нори необходимо оставить примерно на 1 сантиметр свободным, это позволит лучше закрепить роллы. Далее на рис выкладывается огурец, рыба, а сыр пальцами скручивается длинной «колбаской» и также кладется на рис. Последовательность выкладки совершенна не важна, в любом случае получится вкусно. Теперь можно смазать свободный край нори немного уксусом, чтобы все лучше склеилось, и начать сворачивать ролл, пользуясь для этого циновкой. При формировании нужно прилагать немного усилий, чтобы ролл получился плотным. Когда все скручено, то можно обернуть получившийся ролл в пищевую пленку и убрать в холодильник. Далее необходимо по данной инструкции доделать оставшийся рис. Из 250 граммовой пачки риса получается 4-6 «колбасок», количество будет зависеть от того сколько риса будет класться на один лист нори. Все роллы готовы. Перед подачей на стол необходимо снять пленку, порезать длинный ролл на 6 маленьких кусочков. С роллами отлично сочетается соевый соус, а для любителей остренького также подойдет васаби – японский хрен. Вот так легко и просто можно приготовить блюдо японской кухни. Теперь вопрос, как делать роллы самостоятельно возникнуть не должен.



На заметку!
tw fb vk