Как правильно замачивать горох?

Как правильно замачивать горох?

Автор

Как замачивать горох для дальнейшего его беспроблемного приготовления, Вы сможете узнать, прочитав статью «Как правильно замачивать горох?».
Вам понадобится:
  • Горох
  • Вода
#1

Одной из основных причин, почему люди предпочитают не употреблять в пищу горох, является его продолжительное время приготовления. Даже то, что горох вкусен и полезен, не компенсирует того, что процесс приготовления может занимать половину суток. Тем не менее, от такого продукта полностью отказываться совершенно не стоит.

#2

Чтобы понять, почему требуется столько времени для приготовления этой бобовой культуры и как по возможности его сократить, Вам потребуется прочесть следующее. Засушивание гороха при заготовках, переводит его в состояние спячки. В своем составе он имеет множество различных видов крахмала, а медленное испарение влаги переводит их в формы, необходимые для долгого анабиоза.

#3

Именно такие жесткие формы крахмала, впоследствии, и не позволяют быстрого приготовления пищи из гороха. Однако, следует отметить, что в составе ядрышек есть некоторые ферменты, которые при попадании влаги в горох, начинают переводить жесткие крахмалы в более приемлемую для прорастания форму и, соответственно в нашем случае, облегчающую варку.

#4

Именно для этого перед началом приготовления гороха, его необходимо замачивать в воде. Получается, что мы просто имитируем для гороха весеннюю влагу, попавшую в почву, то есть попросту обманываем его в своих целях. Чтобы рассказать, как правильно замачивать горох, нужно отметить, что при замачивании в течении времени, длящегося до шести часов, мы дополнительно удаляем из него олигосахариды.



#5

Это такое вещество, которое практически не перерабатывается желудочным соком, однако являясь прекрасной питательной средой для бактерий прямой кишки, вызывает такой, известный всем, гороховый эффект метеоризма. Полностью избавиться от них из гороха, в силу твердой консистенции горошин, конечно, не удастся, но вымыть в процессе замачивания их значительную часть, позволяет дополнительное промывание через каждый час.

#6

Такое удаление олигосахаридов делает употребление в пищу гороха безопасным для вашего желудка и окружающих. Перед замачиванием горох необходимо перебрать и удалить из него все потемневшие частицы. Для этого просто рассыпьте горох на твердой поверхности и разровняйте до слоя в одну горошину. Все артефакты сразу же будут на виду.

#7

По вопросу, как замачивать горох, можно отметить, что это можно делать только холодной водой. Насыпьте, перебранный ранее, горох в кастрюлю и залейте водой так, чтобы уровень её был на два пальца выше гороха. Тщательно перемешайте горох и после того как он осядет, вылейте эту первую партию воды. Первичное промывание позволит вам избавиться от технологической пыли, которую может содержать горох.

#8

Особенно это касается дробленого гороха, при шлифовке которого образуются частички гороховой муки, которая и продается вместе с основным продуктом. Далее горох повторно заливается водой и оставляется в покое для разбухания. Необходимо отметить, что цельный горох замачивается в течение восьми часов, дробленый значительно меньше, до четырех часов. По истечении этого времени вода, в которой замачивался горох, обязательно должна быть слита. Горох готов к дальнейшей варке.

На заметку!
tw fb vk