Как правильно сварить горох?

Как правильно сварить горох?

Автор

Как сварить горох, чтобы он получился вкусным, полезным и рассыпчатым, Вам расскажет статья «Как правильно сварить горох?».
Вам понадобится:
  • Горох
  • Вода
  • Соль
  • Сода
  • Посуда
#1

Такой великолепный продукт питания как горох, при варении требует знать некоторые тонкости. Чтобы все проделать правильно, Вам потребуется прочесть следующее. В первую очередь, перед началом приготовления, горох необходимо перебрать. Удалите из него все сильно поврежденные или потемневшие горошины. Промывание гороха лучше производить в несколько приемов. Проводить его нужно только в холодной воде и несколько раз.

#2

Залейте горох водой и тщательно перемешайте. Затем загрязненную воду необходимо слить и заменить на новую. Проделывать все это необходимо до состояния, пока вода после очередного перемешивания не станет совершенно прозрачной. Далее, после промывки, нужно выполнить замачивание. Для этого, в самом начале, нужно определиться в какое время вам будет удобнее начать варку гороха.

#3

Дело в том, что замачивание процесс очень длительный, который удобнее всего проводить ночью. Однако учитывая то, что после замачивания, горох нужно будет немедленно варить, чтобы он не закис, а утром нужно идти на работу, то возможно вам стоит изменить время начала замачивания на утреннее.

#4

На самом деле, для замачивания необходимо до шести часов, но учитывая, что рабочий день восьмичасовой, то лучше выдержать горох в воде около часа при комнатной температуре, а потом поставить его в холодильник на самую теплую полку, которая по всем законам физики, непременно верхняя. Уменьшение температуры позволит увеличить время замачивания до продолжительности вашего рабочего дня.



#5

Для того чтобы знать как правильно сварить горох, нужно перед варкой соблюсти его пропорции с водой, в которой он будет вариться. Воды должно быть ровно в два раза по объему больше, чем гороха. Таким образом, залив размоченный горох, ставьте его на медленный огонь. Ни в коем случае сразу не добавляйте соль, поскольку она значительно замедляет процесс варки. Соль добавляется только в самом конце.

#6

Кипячение гороха проводится только на медленном огне, бурное кипение не способствует ускорению варки, но горошины разрушает. По мере кипения, постоянно удаляйте образовавшуюся пенку, а после этого все аккуратно перемешивайте. Перемешивание более равномерно распределяет температуру между слоями, что способствует одновременному окончанию варения всех горошин.

#7

Чтобы при кипячении горох не менял свой цвет, варку нужно проводить только с открытой крышкой. Важно отметить, как сварить горох, если он постоянно выкипает. Держите рядом с кастрюлей гороха постоянно горячий чайник. Дело в том, что в выкипевший горох, можно доливать только кипяток.

#8

Добавление холодной воды будет прекращать процесс варки и, резким перепадом температур, будет разрушать горошины. Если вам попался сорт гороха, который варится очень долго, можно с самого кончика ножа в кастрюлю добавить пищевой соды, что значительно ускорит процесс варки. Но будет справедливо отметить, что это несколько испортит вкус приготовляемого блюда.

#9

Солить горох можно только в самом конце варения. Кроме придания нужного вкуса, это предотвратит его резкое разваривание. Через один или полтора часа после начала варения, начинайте снимать пробы. Как только вы перестанете чувствовать жесткие области внутри горошин, можно сливать воду – горох готов.

На заметку!
tw fb vk