Как определить горбушу с икрой?

Как определить горбушу с икрой?

Автор

Всем желающим знать, как определить горбушу с икрой, придется запастись определенным набором знаний в области биологии. А именно, научиться отличать самку горбуши от самца.
Вам понадобится:
  • Набор знаний в области биологии
  • Наблюдательность
#1

Для того, что бы определить, имеется ли в выставленной на продаже горбуше рыбины с икрой, необходимо в первую очередь научиться отличать самца горбуши от самки. Ведь только в последнем случае существует возможность натолкнуться на этот вкусный и полезный деликатес.

#2

Итак, небольшой экскурс в биологию. Самка горбуши, как правило, уступает в своих размерах самцу. Правда, ориентироваться на этот показатель в нашем случае не очень удобно. Вес горбуши может варьироваться от трехсот грамм до пяти килограмм в зависимости от индивидуальных условий обитания.

#3

Более точным способом, как определить горбушу с икрой, является сравнение окраса рыбин. Дело в том, что самка горбуши выглядит намного невзрачнее самца. Если приглядеться, то можно заметить, что цветовые переходы в последнем случае более насыщенны и ярко выражены. Голова у самки имеет закругленную форму, в то время как у самца она вытянута и заострена. Плавник у самки слегка удлинен, а вот аналогичная часть у самца абсолютно ровная.

#4

Конечно, при отсутствии определенного опыта, будет сложно с первого разу научиться выделять из груды замороженной горбуши, самок. Да и продавцу вряд ли понравиться, если кто-либо из покупателей будет долго и внимательно рассматривать каждую рыбину, трогать ее руками, поворачивать с боку на бок и так далее. Лучше сначала просто покупать рыбу, а осмотр производить дома в спокойной обстановке.



#5

Про то, как отличить горбушу с икрой, можно начинать говорить, когда предыдущая задача перестанет представлять сложность. На этом этапе необходимо присмотреть на рынке лоток с рыбой, в котором превалируют особи женского пола. Затем, внимательно присматриваемся к брюшкам самок. Если внутри есть икра, они должны быть плотными и слегка выступать вперед. Можно взять рыбину и слегка нажать на эту область. Икра, при этом, может выйти непроизвольно.

#6

Продолжаем рассматривать брюшко. Красный или розовый ореол в этой области будет свидетельством того, что мы, скорее всего, находимся на верном пути. Часто бывает, что одна партия горбуши прямо кишит рыбинами с икрой, а в другой ее днем с огнем не сыщешь. Первый случай говорит о том, что улов был произведен во время нереста или подготовке к нему. Правда продавец в магазине вряд ли сможет сообщить нам такую подробную информацию о товаре.

На заметку!
tw fb vk