Как заморозить пиво у себя на кухне?

Как заморозить пиво у себя на кухне?

Автор

Селезнёв Протасий

Данная познавательная статья поможет узнать секреты изготовления пива, а также о том, как заморозить пиво в домашних условиях и как приготовить гренки к пиву самостоятельно.
Вам понадобится:
  • Пиво
  • Тара
#1

Идея замораживать пиво возникла в Японии благодаря тому, что жители этой страны любят пить данный напиток очень медленно. Именно в японских ресторанах повара пришли к мысли о том, как заморозить пиво. Для этого нужно взять прозрачную бутылку, налить туда этот хмельной напиток и поместить в морозильную камеру на пару часов, не закрывая плотной крышкой. Этот алкогольный напиток должен именно замерзнуть, но до ледяного состояния нельзя его доводить, потому что он потеряет свой вкус.

#2

Среди любителей пива часто можно встретить тех, кто предпочитают пивные гренки и готовят их самостоятельно. Есть домашний рецепт, как приготовить гренки к пиву за полчаса. Нужно нарезать хлеб кубиками или полосками и поджарить на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом и кусочками чеснока. Разрезанный чеснок нужно выбросить, а хлеб жарить, пока корочка не станет красного цвета. Главное – не пережарить. По желанию можно обогатить вкус гренок специями.

#3

В домашних условиях тоже можно варить пиво, которое впоследствии следует заморозить. Ячмень или овес превращаются в сусло вследствие кипячения. Вода для приготовления пива должна быть родниковая, так можно будет добиться хорошего вкуса. После этого добавляются дрожжи и сахар. Нужно начать процесс брожения сусла при 14 градусах. Далее раствор фильтруется, а полученная очищенная жидкость и есть пиво. До того, как сварить пиво дома, нужно приготовить для него специальные бочки. Пиво домашнего приготовления можно заморозить и употреблять с лимоном в качестве закуски.

#4

Многим сразу становится интересно, как проверить пиво и узнать, заморозилось оно или нет. Этот напиток содержит газ, поэтому, когда происходит удар бутылки пива об стол, газы высвобождаются, при этом вытекает пена. Сейчас пиво замораживается с помощью специального аппарата. Эта новейшая и оригинальная технология превращает пену пива в вкусное и мягкое мороженое. При этом не требуется добавлять в пиво лед, температура напитка сохраняется долго.



#5

Любителей пива интересует, как можно пить пиво, если оно заморожено. Если у кого-то проблемы с желудком или с горлом, то придется подождать некоторое время, чтобы не пить слишком холодный напиток и навредить себе. Пиво можно не размораживать и наслаждаться оригинальным вкусом и приятной ледяной пеной. Гурманы советуют замораживать пиво в полиэтиленовом растягивающемся кульке, чтобы напиток в итоге был похож на мороженое. В случае если с первого раза не получилось приготовить вкусное пиво, то можно потратить время на усовершенствование технологии и добиться качественного напитка.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Сок редьки: противопоказания

Редька - это ценный корнеплод, который обладает массой полезных свойств. В народной медицине хорошо известен сок редьки.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk