Как варить домашнее пиво из натуральных продуктов?

Как варить домашнее пиво из натуральных продуктов?

Автор

Шулёва Ирина

Многие умелые хозяйки знают, как приготовить креветки к пиву, но далеко не все догадываются, что пиво можно приготовить в домашних условиях. Именно об этом рассказывается в данной статье.
Вам понадобится:
  • Хмель сушеный
  • Солодовый экстракт
  • Вода
  • Дрожжи пивные
  • Сахарный сироп
#1

Приготовить пиво в домашних условиях вполне реально, если знать, как это делается и правильно соблюдать рецептуру. Перед тем как варить домашнее пиво, нужно приобрести экстракт солода, а также запастись сухими шишками хмеля. Многие видели красивую лиану с резными листьями и зелеными шишками, но далеко не все знают, что это именно тот хмель, из которого делают пиво. Шишки хмеля нужно высушить, просто разложив на чем-нибудь, время от времени перемешивая хмель. Когда шишки высохнут, их нужно измельчить в порошок при помощи блендера или кофемолки. Солодовый экстракт нужно залить на сутки холодной водой (около пятнадцати литров), затем прокипятить его вместе с солью полтора часа.

#2

Затем добавить семь стаканов хмеля, еще полчаса поварить. Потом нужно обязательно всю массу процедить, дать остыть. В чуть теплое пиво добавить пивные дрожжи (сто грамм), двести пятьдесят-триста миллилитров сахарного сиропа. Для его приготовления нужно растопить сахар с водой на медленном огне, пока сахар не растворится, либо смешать сахарную пудру с водой. Все хорошенько перемешать. Перед тем как наливать пиво, нужно подготовить банки или бутылки, их нужно тщательно вымыть и стерилизовать. Пиво разлить в банки, но не закрывать, а просто накрыть марлей. Закрыть пиво крышками можно только через сутки. Пиво будет готово к употреблению через два-три дня. Хранится домашнее пиво очень долго, чем дольше его выдержка, тем пиво крепче.

#3

Многие знают, как приготовить креветки к пиву, но далеко не все умеют приготовить домашнее пиво с использованием меда. Вот рецепт приготовления небольшого количества такого пива. Один килограмм меда нужно развести в пяти литрах воды, добавить четверть стакана сухого молотого хмеля, массу варить один час до тех пор, пока пиво не посветлеет, затем массу снять с огня, тщательно процедить, дать массе остыть. В чуть теплую пивную массу добавить 25 г пивных дрожжей, все размешать. Пиво разлить в банки, поставить в темное и теплое место для брожения, накрыть банки марлей. Такое пиво будет готово только через неделю.

#4

Если не позволяют условия приготовить сразу большое количество пива, то можно уменьшить рецептуру и приготовить столько, сколько возможно. Приготовленное в домашних условиях пиво получается ничуть не хуже магазинного. А если еще учесть полностью натуральный состав такого пива, то ради результата стоит потрудиться. Многие хозяйки знают, как варить раков к пиву, как правильно подать их к столу. Пиво и раки - это прекрасный повод, чтобы устроить праздник и пригласить гостей, порадовать их и удивить собственноручно приготовленным пивом. А как правильно пить пиво, в каких бокалах его подавать, знают практически все. Конечно, лучше всего использовать пивные кружки, в них пиво выглядит очень эффектно. Самое главное, не забывать соблюдать меру, чтобы у всех оставалось прекрасное праздничное настроение.



На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как правильно разливать пиво в бокалы?

Настоящий пивной гурман знает ценность настоящего пива. Нет ничего лучше, как после работы расслабиться с «пивком» и таранью. В этой статье речь пойдет о том, как правильно разлить пиво в бокалы, как открыть пиво зажигалкой. Как можно сделать пиво в домашних условиях и как варится пиво на производстве.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk