\
Как развести спирт правильно?

Как развести спирт правильно?

Автор

Читатель узнает, что такое этиловый спирт, и какова его классификация. Статья станет полезна тем, кто хочет узнать, как правильно разводить спирт в домашних условиях,допустив при этом как можно меньше ошибок.
Вам понадобится:
  • Этиловый спирт
  • Вода
#1

По природе своей человек является исследователем, и поиск ответа на вопрос «чтобы было, если…», немало принес миру открытий и всевозможных новшеств. Процесс приготовления разных напитков своими руками, а особенно водно-спиртовых, остается всегда актуальным. К слову сказать, актуален он не только на огромных просторах постсоветского пространства, но и во всем мире.

#2

Приготовление алкогольных напитков уходит своими корнями далеко в прошлое, но как правильно развести спирт, что бы из него получился готовый к употреблению продукт, знает далеко не каждый. Кстати, классификация спиртов весьма обширна, именно поэтому нужно знать, что пригодным для использования и употребления человеком является только этиловый спирт. Этиловый спирт это вещество наркотическое и используется в основном в медицине, как сильнейший антисептик, или для приготовления всевозможных лекарственных настоек. А так же применяется в ликероводочной промышленности, для производства всех разновидностей алкогольной продукции. Он, в свою очередь, так же имеет классификацию, которая зависит от степени его очистки.

#3

Существует шесть степеней очистки, и каждая из них на выходе дает вещество разное по крепости и назначению. Каждое из них имеет свое название: первый сорт, высшей очистки, люкс, экстра, медицинский и безводный. Крепость каждого составляет чуть больше 96%.Но употребление его в чистом виде не является возможным. Для этого и нужен процесс разведения. Каждый из них можно разбавить, и что-то, да получится. Но профессионалы своего дела, при написании мемуаров на тему « как правильно разводить спирт», советуют использовать именно спирт класса «люкс», либо «экстра». Производится он из отобранных высших сортов зерна, и в чистом виде является продуктом экологически чистым.

#4

В таком кропотливом процессе, как разведение спирта, очень важна пропорция. Предпочтения разные: кто-то разводит 1:1, кто-то 1:2, но правильной и общепринятой считается пропорция 2:3. Кстати, выявил ее в своих научных изысканиях еще Д.И.Менделеев. Но изучал он не, не процесс получения водки, как думают многие, а сам процесс разведения спирта, а именно, куда исчезает объем при смешении спирта с водой. Так что при смешении пол литра спирта с таким же объемом воды, не стоит рассчитывать на получение литра смеси, объем будет меньше. Но если в конечном результате, стремиться получить классический 40 градусный водно-спиртовой раствор, то лучше прибегнуть к таблице Фертмана, в ней все разложено по полочкам. Следует сказать, что именно благодаря научным изыскам этих ученых, человечеству стало известно, как развести спирт.



#5

Итак, чтобы развести спирт в домашних условиях быть химиком со стажем, медиком или великим ученым совсем не нужно, главное знать пропорцию, и правильно подготовить всех участников процесса. А участниками являются непосредственно сам спирт и вода. Для получения высококачественного продукта, вода обязательно должна быть либо родниковая, либо дистиллированная, в общем, обязательно очищенная, иначе полученная смесь будет мутной. Если разводить по менделеевской пропорции, то к двум частям спирта нужно добавить три части воды, получиться водно-спиртовой раствор, крепостью около 40 градусов. Говоря более доступным языком, чтобы получить ровно сорокоградусную смесь, нужно увеличить его объем водой, каждые 100 мл спирта развести водой до 240 мл.

#6

Проверить крепость можно при помощи спиртомера. Но вот только в этом пункте есть одно условие, крепость нужно измерять при температуре 20 градусов ни больше, ни меньше, так как отклонение от температурного режима приводит к изменению градуса. Так же одним из важных условий является очередность вливания, а именно, спирт нужно лить в воду, либо обе жидкости нужно лить одновременно, но обязательно влить спирт нужно до того как закончиться вода. Ингредиенты обязательно нужно перемешать, и сделать это нужно довольно тщательно.

#7

Таким образом, зная все тонкости и секреты этого процесса, с легкостью можно развести спирт в домашних условиях. Знатоки этого дела, умудряются делать высококачественный продукт, с многоуровневым процессом фильтрации, со всевозможными добавками из цитрусов и ягод, который не уступает алкогольным товарам из магазина.

На заметку!
tw fb vk