Как разбавить спирт?

Как разбавить спирт?

Автор

Вырыпаев Василий

Автор посвятил статью вопросу, как разбавить спирт водой. В ней приводится подробный рецепт приготовления водки в домашних условиях, рассказывается о разновидностях спирта и правильном смешивании его с водой.
Вам понадобится:
  • вода
  • активированный уголь
  • сахар
  • зверобой
#1

Когда речь заходит о разбавлении спирта, то на ум обычно приходит самый знаменитый русский алкогольный напиток – водка. В действительности приготовление водки из спирта в домашних условиях процесс одновременно и легкий и сложный.

#2

Для начала стоит выбрать качественное сырье. Что касается спирта, то он разделен на несколько сортов: первый, высшей очистки, экстралюкс, безводный и спирт медицинский. Конечно, можно взять любую разновидность спирта, но наиболее подходящим считается сорт экстралюкс. Ведь его производят только из кондиционированного зерна, что естественно сказывается на качестве получаемого продукта. Воду желательно использовать родниковую или дистиллированную, так как она улучшает состав водки. Теперь немного о цифрах. Еще Дмитрий Иванович Менделеев задался вопросом: как разбавлять спирт с водой? И пришел к выводу, что оптимальным соотношением двух этих веществ, для приготовления водки является 2: 3 соответственно. Он выяснил, что получаемый при этом раствор, является наиболее однородной смесью и хорошо усваивается желудком человека, при этом отдавая ему больше тепла. Сделанная по его рецепту водка служила не только для гастрономических целей, но и являлась лечебной.

#3

При приготовлении может возникнуть недоумение: «Как же точно отмерить необходимое количество компонентов? » Для решения данной проблемы достаточно воспользоваться специальной мерной посудой, которую можно купить в хозяйственном магазине. Также стоит вооружиться спиртометром для измерения градуса в готовом растворе. Итак, для того чтобы получить водку нужно разбавить 1250 мл спирта 3000 мл воды. Однако, если есть желание получить раствор другой концентрации, то стоит воспользоваться таблицей Фертмана. Только стоит учитывать, что в таблице указаны весовые, а не объемные значения. Как разбавить спирт, чтобы он не изменил свой цвет и не испортился? Нужно всегда вливать спирт в воду, а не наоборот.

#4

Следующий этап – очистка. Нужно всего лишь кинуть в емкость с раствором несколько таблеток активированного угля, взболтать и оставить на пару часов в теплом месте. После того как пройдет время нужно процедить спирт с водой через марлю. Данная процедура поможет избавить напиток от неприятного вкуса спирта. Для улучшения вкусовых качеств многие используют вспомогательные компоненты. В роли таких составляющих могут выступать сахар, глюкоза, мед, или различные фруктовые сиропы. Ценители ароматных напитков также добавляют настои мяты, зверобоя и т. д. При желании можно придать водке любой цвет при помощи красителя. Напиток практически готов. Осталось только разлить ее по бутылкам и закрыть плотно крышкой. Чтобы водка дома получилась хорошего качества, её нужно оставить постоять при температуре 3-4 градуса на несколько дней, а лучше на неделю. После истечения этого времени можно наслаждаться напитком. Приготовление водки дома – это реально и довольно просто, если соблюдать все правила.



#5

Проявление смекалки и фантазии при приготовлении водки в домашних условиях, порадует результатом, однако, не стоит забывать, что чрезмерное употребление алкоголя наносит существенный вред здоровью человека.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как пить белый ром оригинально?

В прошлом ром был крепкий «пиратский» напиток, по этой причине о том, как пить ром правильно, знали не все. Существует много разновидностей данного напитка, выяснить, как пить белый ром, можно лишь делая коктейль, ведь в чистом виде его употреблять почти невозможно.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk